※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕の代わりにフェイスタオルを折って置いています。寝返りをしますがタオルは危ないですか?

赤ちゃんの枕の代わりにフェイスタオルを折って置いています。
寝返りをしますがタオルは危ないですか?

コメント

Kaito mama

そのぐらいなら無理して枕を使うこともないような気がしますが、、、💦
どうしても使いたいならフェイスタオルは危ないかなと思います😖

• ゆい

ゆい

窒息が恐いのでタオルは置かないことにします💦

• 7月11日
えーなん

うちの娘の場合はタオル掴んで寝返りして首に巻きつける姿を見たのでやめました(°▽°)
お子さん次第かもしれませんね💦
枕代わりのタオルを敷かれている方は多いみたいなので!

• ゆい

ゆい

首にですか💦
    私も置くのは辞めます💦💦

• 7月11日
  • えーなん

えーなん

ちなみに寝返りするようになるとそもそも寝かせた場所に居ないので枕しても意味ないと思います( ´∀`)
    特に夏に寝苦しかったりするとうちの子は縦横無尽に移動して、足元だったり旦那の頭の上だったりと(笑)
    目が覚めたらどこにいるかまず探します(笑)

• 7月11日
  • ゆい

ゆい

確かに添い寝していたら寝返りして私を蹴ったりしますね😄
    寝相が悪くて寝不足ぎみです💦

• 7月11日
  • えーなん

えーなん

寝付いたら適度に離れるといいですよ(笑)
    でも私達夫婦が端と端に寝てて娘がセミダブルぐらいの範囲使ってます(笑)

• 7月11日
ママ

息が出来なくなったり、ぐるぐる巻きになったりする可能性はありますが大丈夫ですか?😭

かなり寝返りうつならフェイスタオルもいらないかと思います(^-^)

• ゆい

ゆい

かなり寝返りをうつのでタオルは置かないことにします!

• 7月11日