麦茶を飲ませる方法について相談です。スパウトが嫌いで水分不足になりました。ストローに移行する方法や練習方法を教えてください。
今麦茶をマグマグでのんでます
先は哺乳瓶の乳首と同じかたちのものです
スパウトにトライしましたが、嫌なのか全く飲まなくなってしまい、水分不足で💩が固くなってしまいだしづらそうにしてました
できればそろそろストローに移行したいんですが、スパウト嫌いの乳首で飲んでる子でも嫌がらずに練習できる方法やグッズがあったら教えてください
また皆さんはどのように練習しましたか?
よろしくお願いいたします✨
- ちびすけ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこ
うちは乳首もスパウトも拒否だったので、参考になるかわかりませんが💦
うちの娘はストローマグをしても、吸えてるのか吸えてないのか分からず…
リッチェルの押して出てくるマグが良いらしいんですけど、もうマグを買っていたので勿体無くて💦
なので麦茶のパックで練習しました!
口元のギリギリまで押してあげたり、たまに口に入るまで押してあげたりをして…同時にストローマグでも練習させて。
4日目くらいでストローマグでも飲めるようになりましたよ🙆♀️
riku
うちもスパウトダメだったので、リッチェルの押して出るストローにしたら、意外と飲みました😄
(最初むせるけど…)
その後スパウトしたら、飲めるようになりましたよ。
-
ちびすけ
コメントありがとうございます
リッチェルのいきなりストローマグっていうものですよね
それ気になってました
やはりいいんですね!
新しいの買うか迷うとこなんですが検討してみます!- 7月11日
ちびすけ
コメントありがとうございます
うちもマグマグのセットを買ってしまったので新たに買い直すのためらってしまってます
パックの麦茶でも練習できるんですね
あとで赤ちゃん本舗いく用事があるので買いにいってきます
パックの麦茶なら最悪飲まなきゃマグに移して飲ませます笑っ
ストローマグと併用してやってみます!