※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にやんこ
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がつかみ食べをしない。皆さんはどんな工夫をしているでしょうか?

11ヶ月の女の子を育てています。
うちの子はつかみ食べを全くしません。
おせんべい、お焼き、パン、おにぎり…etc試してみましたが口に運びませんでした。
手に渡してもそれが食べものだと思っていないようで、握り潰すか払いのけて終わりです(^^;
マグは自分で持って飲みます。
つかみ食べができるように皆さん何か工夫等されていらっしゃいますか?

コメント

あおい

うちもまったく同じです…
おやきなどあげても潰してポイッします😭
ほぼ諦めてましたが、昨日バナナを切らずにそのまま持たせたら、ベチョベチョにしながら食べてました。

あかり

うちの子も最近までそうでした!渡しても握りつぶしたり!ぽいっ(゚Д゚)ノ⌒・でした。
たまたまおせんべいをあげた時に、一緒になって食べてみました。すると嬉しそうに笑って真似し出してくれ、やっとつかみ食べが始まりましたー!
つかみ食べをとばして、スプーンにトライしたこともありますが、スプーンをガジガジ噛んでしまうし諦めました😂