コメント
🐰
夜は泣いてよーが、完全無視されます😮(笑)
なので私も気にせず夜中の授乳してます🤱!
くろーばー
ちょっと語弊がありますが、気にしなくて良いと思います。
うちは、授乳期はともかく今は私より先に起きて寝かしつけてくれます。
夜間に抱っこするのは大体主人です。
私は泣いててもあまり気にならない(自分の眠気が勝つ)のでトントンで乗り切ろうとするのですが、夫は気になるみたいで抱っこで寝かしつけてくれます。
お互い働いてるので、お疲れーありがとー程度ですし、何なら抱っこしたの見て私はそのまま寝ます😅
育休中は、率先して私がやってましたが、体調悪い時や起きられない時は夫がやってくれていました。
それでも、いつも言う「眠い」以外は言われた事ありません。
ごめんね、ありがとうって伝えて、体調の事もお話(妊娠のせいかな、ではなく、妊娠のせいでって断言しちゃいましょ)して、特に今は協力してもらったら良いと思います😊
妊娠中なのですから、起きれないのは仕方ないですし、お腹も大きくなってきて、むしろ旦那さまがやってくれるならそれに越したことはないと思います😊
-
ママリ
率先して旦那さんやってくれているんですね✨私があまり強く言えないのが悪いんだと思います💦辛かったら辛いって言えれば良いんですが(;´Д`)
出産が終わるまでは旦那が出来ることは色々お願いしようと思います💦ありがとうございます☆ミ- 7月11日
べあ
うちの旦那は、泣き声でほぼ起きません(´・ω・)(笑)
息子がぐずりながらグイグイ身体を押し付けてても起きません!(笑)
逆に起きてくれるんだと羨ましいです💦
-
ママリ
いつも起きてくれます💦必要な時はミルクも作ってくれるしオムツも変えてくれます💦その時は私も一緒に起きてみるんですが昨夜泣き声に気づかなかった事に罪悪感が(-.-;)- 7月11日
-
べあ
羨ましいです(´・ω・)
起きろよ!と腹立ちますよw
妊娠中は動くの億劫だし、眠たいし仕方ないですよ(´・ω・)
昨日はありがとう!ごめんね。で良いと思いますよ♪
優しい旦那さんですね♪- 7月11日
かかちゃん
家族みんなで寝てますが、夜子供が布団から出たら戻してあげるのも旦那、子供が朝早く起きて遊び出した時に相手するのも旦那です(笑)
妊娠中眠いしだるいので、夜から朝は旦那に任せきりです😂
-
ママリ
まさに一緒です(笑)寝相が悪いので直すのはほぼ旦那。朝起きた時に相手してくれるのも旦那(笑)
妊娠初期の時はなんら変わらずやっていたんですけどね(-.-;)
これからもっと身体が辛くなってくるんだなと思うと💦- 7月11日
S&S mama
上の子が生まれてから別室ですが、どうしても泣き止まなかったり子供2人ともに伝染してしまったりして途方に暮れていると旦那が起きてきて助けてくれます。
仕事で疲れてて翌日も早いとかってゆう状況だと申し訳なさはありますが、でも自分の子であることには変わりないので当然でもあり、且つこちらもちゃんと感謝してます😊
-
ママリ
泣くのって移りますよね💦産後がどうなるか不安です…。やっぱり部屋は分けた方が良いんですかね?(;´Д`)
旦那さん優しいですね😊罪悪感ありますが、自分の子供だから当たり前だ!と割り切ろうかと思います(笑- 7月11日
ちー
マタニティの中の夜泣き……
いつもお疲れ様です🙇
全国的に猛暑が続いている毎日、こんな陽気では疲れすぎて夜泣きに気づかないこともあると思います😢😢
うちは子供が生後四ヶ月くらいから、近所迷惑を理由に私の部屋で寝かせてるので、夜泣きは旦那は気づいてません。……というか、夜泣きがあっても旦那は一度寝たら朝まで起きないし、ほとんど子供の相手もしません😢😢
旦那さん、夜泣きでも奥さんを起こさずに偉いですね❗
毎晩起きれなくなって……なら旦那様に申し訳ないと思うのも仕方ないですが、たまにならパパさんの出番ですよ😁
質問から少し逸れた回答で、すみません。。。
-
ママリ
内心起きてとは思っていると思います😅出産が終わるまでは…と思いながら旦那に任せられる事は任せようかと思います💦ありがとうございます☆ミ- 7月11日
Ray
泣き声じゃ起きないです😂
ていうか聞こえてても気にならないようです.....😂
-
ママリ
赤ちゃんの泣き声が気にならないのは凄いですね😨(笑)- 7月11日
basil
2人の子なんだから、迷惑とか考えなくても良くないですか?
うちは子供2人ですが、両方泣いててどうしようもなかったら主人起こしますし、それが当たり前だと思ってます。
お腹でもう1人育てているんだし、仕方ないですよ。
いつもありがとう!助かります!と感謝を伝えればそれで良いと思います(●´ω`●)
-
ママリ
考えすぎですかね…。感謝の言葉大事ですよね!!子供2人が泣くような時は私も旦那起こしてお願いしようと思います💦- 7月11日
さくらママ
迷惑とか気にしなくていいと思います!
2人のお子さんなんですから!
うちは新生児の頃から夜泣くと起きてくれてましたし日曜は旦那のことを娘が起こすようになり起こすと起きて遊んでましたよ!
何も言わず父親なんだから当たり前だってみてくれますよ!
日中は任せっぱなしだから俺がいるときだけでも楽してと言ってくれます!
-
ママリ
旦那さん優しいですね☺️娘さんに朝起こされたら目覚めよいでしょうね(*´`*)気にしすぎなんですかね💦もっと旦那を頼りに頼ってみたいと思います💦ありがとうございます☆ミ- 7月11日
-
さくらママ
はい!
目覚めは最高でしょうね!!
もっと旦那さん頼っていいと思います!、- 7月11日
-
ママリ
気張らずに行こうと思います😊- 7月11日
ママリ
無視はつらいですね😢
旦那がそんなだったら
気づけって思ってしまいます(笑)
🐰
旦那さん、起きて手伝ってくれるんですか😳?