※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りー♡
ココロ・悩み

妊娠10週位の方で離婚を真剣に考えてる・もしくはそれ位の時期に離婚された方いますか?

妊娠10週位の方で離婚を真剣に考えてる・もしくはそれ位の時期に離婚された方いますか?

コメント

るー まま

妊娠4ヶ月ぐらいに別れました。

♡りー♡

失礼ですが今シングルさんですか?
今うちも離婚の危機にあって、同じ境遇の方が見えたらお話聴きたいなと思ったんです。

るー まま

そうです☆
言葉足らずでしたが、結婚してなかったんで、離婚ではないんで、、参考にならないかもです(;_;)

♡りー♡

でも、おひとりでベビちゃんそだてられてるんですよね?
正直大変ですよね…?

るー まま

やはり一人では、金銭的に無理があるし、アパート等も借りれず実家にいます(´・ω・`)一応家事はしますが、親に甘えてる所はあるため、大変ではないんです( p_q)

♡りー♡

そうですよね…
やっぱり実親に迷惑かけちゃいますよね…
ちなみに、お仕事とかはされてますか?

るー まま

そうですね、、泣
仕事してた頃も、実家暮らしで家にお金入れてましたが、辞めてからは、いいからね、って言ってくれてます( p_q)
仕事は、元々辞めたかったので、妊娠がわかってすぐ(3ヶ月だったかな)辞めました!!
baby用品や、必要な物はほとんど仕事してた時の貯金でしてます(´・ω・`)養育費もないので減ってく一方です。が、うまくやっていけない相手といるぐらいなら、今は迷惑をかけてしまうかもしれなくても私は離婚を選びます。

♡りー♡

シングルさんで子育てしながらの仕事はきっとしんどいですよねー
でも確かに今すごくストレスフルな感じなので、もうちょっとしっかり今後について考えてみます!
夜遅くに回答ありがとうございました♡また相談のってください!

るー まま

多分、というか絶対しんどいですね(´・ω・`)
離婚って出る時点で、ストレス満点なんでしょうね(>_<)
私でよければ是非´ω`*

とかち

友人が妊娠中に離婚してました。
現在もシングルマザーしてます。

妊娠中だったので、産院に保険証の手続きを急いでしないと、間に合わない場合は出産一時金のタイミングがズレて一旦は自腹になるとかならないとかで、決断してすぐ離婚してました!

その子は今は子どもと二人で暮らしています。夜、実家に子どもを預けて、夜のお店で働いて、朝方に子どもを迎えにいくという生活をしてるようです。
夜のお店で働く前は、昼の仕事をして土日の仕事とかけもちして1日も休みなく働いてました。
母子家庭なので児童扶養手当など出ますが、本人いわく「子どものために貯金もしないといけないし全然足りない」そうです。

ただ、今でも「別れた旦那は養育費も一切ないから、もう父親どころか他人だけど、離婚してよかった、今たのしいよ」ってよく言ってます。

陽音まま

私も離婚ではありませんが妊娠発覚五ヶ月でわかれました。妊娠分かってすぐ伝えても喜んでくれなかったり、意見のすれ違いなどから結婚したら苦労すると思い1人で育てると決意しました!
幸い職場も男の人ばかりですが理解してくださって(^^)
親には金銭面では頼ってません!
どうしてもって時に子供みてもらうことはありますが(^^;;
正直1人でやっていく覚悟はありますしやっていける自信もあります!

H.k.r.

子どもが出来たことに旦那が賛成せず堕ろす方向に話を持って行かれたので、妊娠10週頃、離婚して一人で育てようと考えていました。が、旦那を説得し結果的には二人で育てようと言ってくれ、只今妊娠38週、子供が生まれてくるのを旦那も楽しみにしています。妊娠発覚してから二ヶ月くらいは不仲でしたが、お腹が大きくなるにつれ旦那とも仲が戻り幸せに過ごしています。今では離婚しなくてよかったと思っています。