※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
お仕事

飲食店のパートで働くママさんが、体力仕事でしんどさを感じています。他の仕事を探しているので、みなさんの仕事を参考にしたいそうです。

子供がいるママさん、どんな仕事されてますか?!私は飲食店のパートで働いているのですが、時給もよく、融通も利くのですが、結構体力仕事で、かなり汗だくになるし、ずっと続けていくのはしんどいなと思っています。みなさんの仕事のことぜひ参考にさせてください。いい仕事ないかなぁと探しています。

コメント

yu

まーったく参考にならないと思いますが
私は主人と一緒に鳶職です!
なので汗だくです(笑)
自営なのでもちろん融通きくしダイエットにもなってます(笑)

それまでは焼肉屋さんのランチタイムで働いてました!

• るう

るう

横からすみません、ご夫婦で鳶職が珍しくて思わずコメントしちゃいました!女性で手に職の方カッコいいです!

• 7月11日
  • マリー

マリー

ハードですね〜〜!ありがとうございます!

• 7月11日
ゆいx

食材のピッキングです。

ベルトコンベアで流れてきた物に注文がある品を決まった個数入れて流したり、部署により、自分が持ち歩きながら配分したりする仕事です。

地味に力仕事ですが、下は10代、上は50代と幅広い世代がいます(^^)

ちなみに独身時代はパチンコ店店員でホールスタッフやってましたが、仕事と人的にはパチンコ屋の方が楽でした(T_T)

• マリー

マリー

そうなんですね。ピッキングもよく聞くけど合う合わないって聞きます。なかなかいいところがないですよね。ありがとうございます!

• 7月11日
あき

以前は飲食店でした!やっぱり人数もギリギリで回してて熱出した時になかなか帰りにくかったりしたので将来を見据えて来年からは事務で働くことが決まっています!

• マリー

マリー

そうなんですね。事務仕事は未経験なので全く無知なんです。子供がいると厳しいこともたくさんありますよね。ありがとうございます。

• 7月11日
  • あき

あき

私も事務は未経験なので不安ですがまずはやってみないと…と思い決心しました!
    子供が小さいと仕事見つけるのも一苦労ですよね…

• 7月11日
なぎ

ホテルのフロント勤務で
平日の9時〜16時までです😊
たまに土曜も同じ時間で入ります💡

• マリー

マリー

フロントいいですね。融通ききますか??お子さん小さいし熱とかよく出ないですか??休みにくい職場だと長く勤めにくいなぁと色々考えてて、色々聞いてすみません。よかったら教えてください。

• 7月11日
  • なぎ

なぎ

保育園の行事などの時は公休取れます!
    ただシフト制なので熱などで急な休みに
    なるとシフトに穴が空いてしまうので
    本当に申し訳ないです😣
    今のところ月に1回くらい熱が出てますが
    公休だったり、主人の休みの日なので
    大丈夫でした👌
    主人も同じフロントで夜勤をしているので
    シフト担当の方は私が出勤の日は主人を
    公休にして下さったりと有難いです😊
    他部署との連携や色々なお客様が来館されるので大変なことも多いですが月に12日働けば8万5千円くらいになるので時給は凄くいいです💡あと、やりがいもありますよ〜✨

• 7月12日
  • マリー

マリー

そんなに稼げるんですね。うらやましいです。旦那さんも一緒なんですね。ホテル近所にあるので、探してみようと思います!ありがとうございます!

• 7月12日
2*girl__mama.

正社員で一般事務してます!
暇な時は暇なので結構楽です(笑)
あと保育園行けない時なんかは
子連れ出勤OKなので助かってます☆

• マリー

マリー

えぇ〜〜そんなとこあるんですね!!!うらやましいです!!!しかも正社員で働けるなんて。そういうところがあればいいんですけどなかなかないですよね😣

• 7月11日
  • 2*girl__mama.

2*girl__mama.

なかなか無いですよね😓
    本当そこは運良かったです。

• 7月12日
みかん❁︎

事務兼庶務でパートしてます!
子どもが熱とかで具合が悪くなった時も普通に、お疲れ様でーす!で帰れます😂
人数多い職場なので融通ききます☺️

• マリー

マリー

いいですね〜〜そういう職場ありがたいですよね。事務経験がないので、私には難しそうです。ありがとうございます!

• 7月12日