※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

寝返りの対策について相談です。うつ伏せで寝るのが落ち着くが、心配。ペットボトル以外の対策を教えてください。

夜中の寝返りについて、アドバイスください!

今までは寝ている間はそんなに動かなかったので、ペットボトルを両脇に置く対策でした。
今までは寝返りしたら泣いてましたが、
最近上下に動いてから寝返りして、泣かずにうつ伏せでそのまま寝てました!
うつ伏せで寝るのが落ち着くのかもしれませんが、心配なので、仰向けに直すと泣いてしまいます。
ペットボトル以外の対策があれば教えてください!

コメント

3兄弟まま

長男の時も心配でそのたび直してましたが、こっちが寝てる間は気付けないので途中からそのままにしてました!敷布団を固いやつにして窒息にだけは気を付けたり、布団の周りに何も置かないようにしてました☺️

• M

M

コメントありがとうございます!

すぐには気付けないですよねー気付いたらうつ伏せって感じで。
    娘はベビー布団なので硬いけど、となりの私のマットレスは柔らかいので、こっちに顔向けで埋もれないかと心配です。

• 7月11日
pyu-pyu

床にマットレスを敷いて寝てます。片側は壁、片側は自分が寝て、寝返りしにくくしてました😄
頭元の隙間も高さの合う収納ケースで埋めてました。転落や寝返り防止のためのクッションで窒息する危険があるので、周囲には気を遣っていました😅

• M

M

コメントありがとうございます!

同じマットレスに2人で寝てますか?
    私は娘がベビー布団で隣に自分のマットレスです。
    クッションではなく、硬いもので周りを囲むことですかねー!

• 7月11日
  • pyu-pyu

pyu-pyu

寝返りしだしてからは同じマットレスです😄

• 7月11日