※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
子育て・グッズ

二人目の出産祝いで嬉しかったものや、兄弟のお下がりについて教えてください。

初めて質問させていただきます。出産祝いについてです。二人以上男の子がいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、二人目を出産した時の出産祝いですが、どんなものが嬉しかったですか?
同性だとある程度洋服などは兄弟のお下がりが使えるのかなぁとか思ったりして。

コメント

ちびまま@

私の旦那の友達が2人目を出産しました(^O^)
一緒に初詣に行ったりしていたので、出産祝いをあげましたがオムツにしましたよ(^O^)
服、オモチャ、オムツで迷ったので旦那から友達に聞いてもらいました!
私も妊娠しているので、あまり気を使ってしまうと、旦那の友達も気を使ってしまうかなーと思い(´・_・`)
服だとお下がりもあるし、着れなくなるのが早いので…
聞くのがダメなら、一回探ってみるといいかもしれませんね*\(^o^)/*

りんごちゃん

早速ありがとうございますm(__)m
主人の会社の人で、私が直接知ってるわけではないので、何とか主人に探ってもらいます。
私達の出産の時にお祝いをくださった方で、今回お子さんが産まれたらしく。

ぴーちゃん

逆にお下がりが多い分、その子だけの服って貴重かなと思います!
特にお出かけが増える3、4ヶ月頃着れる70か80くらいのやつをその頃の季節に合わせてあげたらどうでしょう??
自分で買うとなると安いやつやお下がりがメインなので…
私はお出かけ着にお祝いでもらったカバーオール、かなり重宝してます♡

りんごちゃん

ありがとうございます。
確かにベビー服って高いから、お出掛け用のは嬉しいですよね。