コメント
K S
朝と夕のご飯のみで、夫の弁当代は含まれませんけど、だいたいそれくらいです。
何をといっても簡単なもので一汁三菜目指してやってるだけです。
高い食材はあんまり買わなくて胸肉、安売りの豚バラなんかをよく使います。
写真ないです💦
こっとん様
3万でしたが下の子が3回食でいろいろ使うので現在3.3万です
こんな感じです。
-
こっとん様
娘はこんな感じです!
- 7月11日
-
こっとん様
旦那の弁当は週1上のように8〜10品一気に作って冷めたらカップに移して下の状態で冷凍です。
7品ぐらいをランダムで入れてます!- 7月11日
-
ママ
きゃー!!!!!!
素晴らしすぎて本当に感動しました!
なんですか!これ!
お弁当のおかずの作り方
教えてほしいです😭💓💓
何品かでいいので
何を作ったかだけでも
教えていただけますか?(´;ω;`)
作り方は自分で調べますので
お時間があるときでもいいので
よろしくおねがいします😭💓🙏- 7月11日
-
こっとん様
弁当のおかずは、じゃがいも料理以外はなんでもです(笑)
一旦ある食材を全部出して、これとこれであれ作って、これとこれとこれであれ作ってって感じでその場で即興で考えてます(笑)
クックパッドを見てって感じではなく、ほぼ思いつきです(笑)
クックパッドにあるやつなら、
人参しりしり
無限ピーマン←パプリカも入れて彩りを
小松菜とエリンギとウインナーの卵炒め
甘辛肉団子
ほうれん草コーンベーコンのバター醤油
小松菜と油揚げのお浸し、小松菜としめじのお浸し
竹輪と蓮根のキンピラ
豚バラ大根
クーブイリチー
ゴーヤチャンプルー
コンビーフ使ったチャンプルー
鶏チリ
とかよく作ります!
あと即興は、、
ブロッコリー、ベーコン、人参、玉ねぎをおろしニンニクと醤油と焼肉のタレで炒める
ピーマン、人参、輪切りウインナーを醤油と焼肉のタレで炒める
キャベツとピーマンを食べるラー油と醤油と鶏ガラで炒める
インゲンとコーンとベーコンを醤油とバターで炒める
肉団子とほうれん草と人参をミートソースで炒める
炒め物用の麩と玉ねぎとツナと卵のチャンプルー
タコスミートとレタスとチーズを春巻きの皮で巻いて揚げ焼き
とかですw
夕飯は肉肉してますが、弁当は野菜メインでご飯に合うものをなるべく作ってます!- 7月11日
-
ママ
チャンプルー系多いんだな〜と
思って見てたら
沖縄出身だったのですね💓
沖縄って素敵なところですよね😍
大好きです❤️
こんなに詳しく勉強になりました!
本当にありがとうございます😊- 7月11日
ねこた
写真はありませんが丼物は安くて楽なのにそれなりに見えるのでおすすめです!
ブロッコリー、ほうれん草、小松菜、チンゲン菜、トマト、卵など同じ丼に添えるだけで彩りも良いですよ!
定番の親子丼、豚丼、牛丼、そぼろ丼からガパオライス、ロコモコ丼、ビビンバ‥レパートリーも豊富ですし(*^^*)
丼なら汁物とサラダとか漬物とかちょっとした副菜を適当に付ければ安くて簡単で完璧です(笑)
副菜は和え物や卵焼きなどの簡単なもので充分です!今の時期だったらしらすおろしや冷奴もいいですね〜♡
-
ママ
わー(*´ω`*)
詳しくありがとうございます😭💓
私は丼もの大好きなんですが
主人が白米をあんまり
食べないんで悩むんですよね😭- 7月11日
ママ
私も胸肉よく使います(*´ω`*)
うちも高いもの買わないのに
5万くらいなので
気になり質問させてもらいました!
コメントありがとうございます😊