コメント
退会ユーザー
おかずを土日や前日に作っておくと、すぐ出来ますよ!
我が家は弁当は朝詰めるだけです😂
バニラ
私は前日の夜に夕飯と同時に作っちゃいます!
面倒な時は、コープの冷凍惣菜をチンして詰めるだけです!笑
yu
きんぴら、ポテサラ、ひじきの煮物など大量に作ってストックしてます!
後は朝に卵焼き、ウインナー、アスパラベーコンとか焼いてます(笑)
あとは夕飯の残りとか入れてます(笑)
退会ユーザー
おかずを土日や前日に作っておくと、すぐ出来ますよ!
我が家は弁当は朝詰めるだけです😂
バニラ
私は前日の夜に夕飯と同時に作っちゃいます!
面倒な時は、コープの冷凍惣菜をチンして詰めるだけです!笑
yu
きんぴら、ポテサラ、ひじきの煮物など大量に作ってストックしてます!
後は朝に卵焼き、ウインナー、アスパラベーコンとか焼いてます(笑)
あとは夕飯の残りとか入れてます(笑)
「弁当」に関する質問
下の娘が今年就学します。新一年生です。 悩みは学童どうするかです。 現在、夫は普通の会社員毎日出社たまに出張。 私も会社員ですが時短勤務のフルリモートのため自宅にいます。 9:00-16:30の勤務です。 融通のきく会…
旅行の時の1歳くらいの子供の食事について… 4日くらい家を離れるのですが、毎回BF弁当だとちょっとアレかなと思い、なにかアドバイスありますか?💦 電子レンジ位は使えるのですが… ご飯パックと、パウチタイプのBFとか…
上の子妊娠してから、タバコ辞めたはずの旦那が隠れて吸ってました。 たまたまバッグの口が空いてたんでそこからタバコの箱が見え、グローも一緒に入ってました。 吸ってたのも体に悪いし、それより黙って吸い始めた事が…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆうママ
凄い(^^)朝詰めるだけっていいですね!
例えば何を作ってますか?
退会ユーザー
きんぴらや、青椒肉絲、
いんげんのおひたし、野菜の肉巻き、鶏肉のトマト煮、エビチリをヘビロテです😂
味が濃いものを作るようにしてます
卵焼きも、酢を混ぜて焼くと冷凍しても違和感ないそうです!😊✨
マヨネーズを一緒に混ぜて焼くといいってヒルナンデスでやってました!✨
あとは冷凍食品も結構頼ってますよー😊