※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
その他の疑問

新しくできた土地に8棟まとめて作られた一軒家に一番で引っ越してきたの…

新しくできた土地に8棟まとめて作られた一軒家に一番で引っ越してきたのですが、ゴミ収集所においても持っていかない場合はどこに連絡したらいいのでしょうか?(>_<)わかる方いましたら教えて下さい(>_<)

コメント

市役所や町役場が管轄かと思います。
うちの場合は市役所に電話します。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど!ありがとうございます(◍′◡‵◍)市役所に連絡してみます(>_<)

• 7月11日
はな

【○○市(住んでる地域) ゴミだし】とかで検索するとゴミだし関連の市のホームページ出てきませんか?
そのページの下の方にだいたい担当部署と連絡先が書いてあると思うので、そこで相談してみてはいかがでしょうか😣
市町村によって部署の名前は違うと思いますが、私の住んでる所は【環境部ごみゼロ推進課清掃事業所】という名前でした!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですね😮ちょっと調べてみようと思います(◍′◡‵◍)ありがとうございますm(__)m

• 7月11日