9ヶ月の息子が5時過ぎに起きてしまい、離乳食の時間が微妙になり悩んでいます。起きたら寝かせるべき?離乳食はお昼までお預けがいいでしょうか?
いつもお世話になっております!今9ヶ月の息子を育てており、三回食なんですが、ここ最近5時過ぎに目が覚めてしまい、そのままグズグズが続き、離乳食の時間になってあげていると眠い眠いおっぱいくれとせがまれ、泣く泣くおっぱい飲ませてそのまま朝寝に突入します。そして起きると中途半端な時間になり、離乳食の続きをするか、昼までお預けにするかすごく迷います。この場合、5時に起きた時点で抱っこか何かでまた寝かせた方がいいんでしょうか?そして離乳食はお昼までお預けの方がいいんでしょうか?最近リズムが微妙に狂ってきて悩んでいます!
- あ や(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ten.mama
離乳食の時間早めたらどうでしょうか?😁
あ や
なるほど、ちょっと起きてからの時間が空きすぎてたのですかね🤔明日はそうしてみます!ありがとうございます!
あ や
お昼のってことでしょうか?朝は7時過ぎにあげてます!
ten.mama
いつも6時に起きて朝ごはん7時にあげてますが、5時に起きたら6時にあげてます😀
1時間の前後ぐらいはありますよ😆
あ や
すいません下に返してしまいました!