1歳半の子どもが保育園に持っていく水筒について相談です。ストローマグから直飲みマグに変えたが、あまり飲まないようです。脱水が心配でコップの水筒を考えています。どんな水筒がいいでしょうか?
おはようございます☺︎
1歳半くらいで家ではコップ飲みの子どもがいる方、保育園にはどのような水筒を持っていってますか?🤔
もともとリッチェルのストローマグを持っていってて、ストローを嫌がり出したので直飲みマグに変えたんですが、保育園でほとんど飲んでくれないみたいです。
脱水が怖いのでコップの水筒にしようと思っているんですが、どんなものがいいのか悩んでます(´._.`)
- ∞chi_fu∞(7歳)
♡mama♥
保育園でもコップ飲みして欲しくてコップ飲みのもの 直飲みのものを持たせましたが、自分で開けてついで飲めないならダメと言われて結局 ストロータイプも買いました💦
家で開けて直飲みもできたけど、保育園ではできなかったみたいで初日に買い替えるよう言われてしまいました😥
保育士さんに相談するのがいいと思います。
こういうの使ってる子いますよーとか教えてくれると思います。
ゆなち☆
保育士してました🌱
今の時期、水分補給必須ですし、
心配になりますよね😖💦
保育園ではどんな感じで水分補給されてるんですかね???
自分で開けて飲まないと行けないとか、先生が注いでくれるとか😊
私が働いてた保育園は乳児さんはコップのみ持参で、保育士がやかんでお茶を注いで水分補給してました👶
幼児さんになると自分の水筒から水分補給してたので、コップタイプや直飲みタイプ、その子に合わせて様々でした☀️
一度確認されたら
確実だと思います🙆♀️❤️
コメント