※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
子育て・グッズ

授乳時に枕を使わず、あぐらで横抱きしていると、お腹いっぱいのサインで子どもが蹴ってくる。首を傷つけないように支えながら対応している。他の子も同じか気になる。

うちの子だけ?なのか気になっての投稿です。
授乳時に枕を使ってないんですが、あぐらをかいて横抱きにしてあげています。
ここ二週間くらいお腹がいっぱいになると私の太ももを台に自分の頭の方向へ思いっきり蹴ります。というか飛んでいきます(笑)
分かりやすいお腹いっぱいのサインです😂飛ばないように押さえたら?とも思うのですが、首とかけがしても嫌なので、きちんと支えて蹴らせてます。。
うちの子だけですかね?(笑)
癖の強いお腹いっぱいのサインでどうしても面白いです。ちなみに起きている時も、夜中にぐずって起きて飲み終わって眠りについててもいつでもやりますw

コメント

🐰

うちの子乳首噛んだり横っ腹のお肉を少しだけとって思い切りつねってきますよ!乳首も痛いですがチョビ肉も最悪です!