※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
ファッション・コスメ

アトピーもちです!皮膚科に行った際に、デニムを履いていたらできればデ…

アトピーもちです!
皮膚科に行った際に、デニムを履いていたらできればデニムは蒸れるから履かない方がいいとは思う!とアドバイス頂きました!
ワンピースは、風が入るので私的にはとてもいいなと感じたのですが、肌を出すことに抵抗があります(アトピーで汚い為)ワンピースの下にデニムやレギンスを合わせがちで…(これは履かなければいい話ですが笑笑)
通気性のいい服と言われましたが、どんなものがありますかね…素材でいうと麻、綿 でしょうか…
シワになりやすいイメージです…
上も肌を出したくないので七分袖で生活しています。
何かアドバイスあればお願い致します🙇‍♀️

コメント

ぽん

マキシ丈のワンピースはいかがですか😃?
こんな感じにTシャツカーディガンを合わせれば肌の露出はあまりないかと思います✨
アトピー辛いですよね😵💦
私もアトピーでしたが、合う病院に通ってからすっかり良くなりました✨310さんも早く良くなると良いですね✨

• 310

310

ありがとうございます😂😂
    ぽんさんもアトピーでしたか!!
    辛いですよね…
    実家に帰った際に薬を忘れて痒くて、地元の皮膚科にお世話になったら、合う薬を見つけていかないと良くならないと言われました。
    今住んでいるところの皮膚科はいつも激混みでテキトーだし…やはり塗っときゃいいってものでもないんだと感じました😭😭

• 7月11日
はなさお

ワンピースは上の部分も一緒で季節も限定されるので私はロングスカートやゆったりしたズボンはいてます。
やっぱり綿や麻で出来てるものはデニムより断然涼しいですよ💦
今はほとんど良くなりましたが私もアトピーなので隠したい気持ち分かります。

• 310

310

ありがとうございます!
    なんだか、私的に綿や麻のものは肌触りが苦手で…なんだかチクチク?するような気がして…アトピーは治したいので、これから意識して着たいなと思います!
    分かってくださる方がいて心強いです😂ショッピングに行っても七分袖のシャツや、ワンピースを探して…
    着たいもの着れたら楽なのになぁと思いながら過ごしています😂

• 7月11日
えみり

小さい子供いると走って追いかけたり
するので
ワンピースなかなか着れないので
家ではステテコで過ごして
外出する時は
ガウチョとか履いてました✨

今は妊婦のため膝丈ワンピにスパッツ履いてます✨

• 310

310

たしかに…その通りですよね!
    ワンピースですと風吹いたり、動きにくかったり、しゃがむと裾が汚れたり…!
    ガウチョ!そうか!風が入りそうですね!ありがとうございます!

• 7月11日
  • えみり

えみり

あと車の乗り降りがちょっと大変でした( 笑 )

夏は冷感タイプとか麻、レーヨン素材があるのでお出かけの時はガウチョを履いてます♪

• 7月11日
  • 310

310

私、気抜いてるとドアにスカート挟まれます笑笑

勉強になります!ちょっとずつ肌をいたわりたいと思います笑笑

• 7月11日
  • えみり

えみり

私もです( 笑 )

ガウチョなら足もそこまで露出しないしアトピー跡もあまり見えないと思います✨

• 7月11日
しお

私も、アトピーで足汚いのですが😅
ガウチョパンツやパンツタイプのサロペットやロングスカートなどゆったりしたものでおしゃれ楽しんでます😊✨夏場は汗をかいて悪化しやすいし露出もする時期だから辛いですよね(>_<)

ゆみゆみ

肌がじゅくじゅくしていなければ、基本は何を着てもいいと思います。ですが、お医者様に言われたのなら、デニムは避けた方がいいかな。
オーガニックコットンもおすすめです。