※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子は、夜22時に寝て朝まで寝ています。お昼寝はほとんどせず、21時まで起きていることも。お昼寝をさせて21時に寝かす方がいいでしょうか?

9ヶ月になったばかりの息子のことです!
朝8時半頃に起きるとそこから一切お昼寝しません😅
したとしても15分くらいです!
お風呂は16時から17時のあいだにいれます
そしたらだいたい毎日17時半から18時の間に眠たがってそのままねちゃって22時頃にミルクやってそのまま寝て朝まで寝てます!この生活リズムでいいのでしょうか😂
まれに21時頃まで起きてる時もあるんですけど😅
ちゃんとお昼寝させて21時頃寝かす方がいいんですかね😣

コメント

マリコ

早く寝るのに問題はないし、保育所などに入る予定がないのであれば問題無いと思います!☺️

• ゆ

コメントありがとうございます😂
    周りから寝かすの早すぎじゃない?
    もう9ヶ月なんだからちゃんとお昼寝させて21時頃寝かせたら?とよく言われるので気になっちゃって😅
    息子もずっとこの生活リズムできてるのでこのままいこうとおもいます!
    保育所に入れる予定も今のところないので!!

• 7月11日
ミッチー

うちは、1歳すぎても寝かせるのは19時くらいでしたよー。
そんなに早すぎとも思いません😃
幼稚園入る前には、起床が7時くらいになると理想的かなーと思います。
あとは、離乳食のすすみ具合にもよるかもです。

ろんりんるー

お風呂がちょっと早いのかな?
離乳食3回になったら夕食が17ー18時くらいだと思うので、今のうちからもう少しお風呂を遅めにしてみたらどうかなーと。

m

朝もう少しはやく起きてみてはどうでしょう?😊
そうすると昼寝してくれるかなーと😊