腹立つことがあったので愚痴らせてください💢娘が20時頃から痰がらみの呼…
夜中に失礼します!
腹立つことがあったので愚痴らせてください💢
娘が20時頃から痰がらみの呼吸をしていて
寝てる時も辛そうで、ゼーゼーも言ってたので
救急に先程行きました。
他の患者さんがいる訳でもないのに呼ばれるのに
10分ほどかかり、呼ばれたと思えばお医者さんは
あくびして目をかいてました。
夜中だから眠たいのもわかりますけど😅
でも、胸の音聞いても、今ねれてるのであれば大丈夫だし
喘息じゃなさそうですね~って言われたので、
明日病院来た方がいいですか?様子見てて大丈夫ですか?って聞いたら、鼻で笑いながら、いや心配なら行ってくださいよ、僕専門じゃないんでって言われました。
確かに救急外来は専門の方はいないのがよくあるんですけど、あまりにも酷い対応すぎて腹立ちました💢
あんな奴が医者なんて嫌だし見てもほしくない。
患者をなんだと思ってるんだろうと思いました。
- みーたん(6歳, 7歳)
コメント
ねね
わかります😭
お医者さんは当たり前のことかもしれませんが、判断つかないのに聞いてるのに、態度悪いことありますよね😵
うちは救急行った時、誰も待ってないのに1時間待ちました😵のーんびり歩いて来ました。
病棟の診察中だったのか、もしくは救急患者が増えても困るから時間経ってから来たのかな?っと考えてました😣
ママス
わかります!
私自身の事ですが、過去に骨折して救急連れて行ってもらった時に待たされ、一応診たり質問されたのに
最終的に「僕脳外科なんで…」ってヘラヘラ言われて「医者は基本的に習う事一緒やろー‼︎ふざけんなー‼︎」ってなり一晩耐えました。゚(゚´ω`゚)゚。
私はある程度成長してましたが、小さな話も出来ないお子さん連れてるママには
もっと親身になって診て話してよ!って思います(´;ω;)
-
みーたん
担当医じゃないことくらい分かってるし、少しでも楽になるならいいなって病院行ってるのに腹立ちますよね!
めんどくさいなら救急外来の医者やんなよって思います🤣- 7月11日
みーたん
先程急に38.9℃の熱が出て今違う病院きました。最悪です💢
ねね
わー大変でしたね😣😵
早く良くなることを願ってます!
お大事に🙇