※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣さんびき➕姫👸 @ mama
妊娠・出産

午後15時頃から腰とお腹が痛く、トイレでゆるい便が出ています。陣痛や破水か不安です。初産で病院に電話するタイミングがわかりません。

この時間なので返事が帰ってくるか
不安ですが、書かせてもらいます( Ĭ ^ Ĭ )

汚くてすいません、、

今日の午後15時頃おしるしきて
もうすぐだとワクワクしてました(^^)

先程から腰が激痛とお腹が痛くて
トイレ往復してるんですけど
ゆるい便が少しだけでます。

これは、陣痛とは違いますよね?

後、いちよう時間測ってますけどこの感覚で
トイレに行くとチョロチョロ透明な尿みたいなのが
でるのは、破水では、ないですよね?( ˙-˙ )

初産で怖くて、何もわからなくて(;_;)

みなさん、どのような感じで
病院に電話しましたか?

コメント

ミミリ

陣痛だと思いますが!?
直ぐにでも病院に連絡してみてください!

どきんちゃん。

破水では?
分からないのであれば、ここで質問の回答を待つより病院に電話しましょ!!

し。

お腹を下してるのはまた別だと思いますが🤔

時間の感覚は痛みの感覚が10分未満に定まったら電話してみていいと思います😌❤️

そのチョロチョロが止まらないで勝手に出てくる場合は破水の可能性ありますよね🙄

saesae

私も初産で週数も近いのでお気持ちお察しします!陣痛と下痢の痛みが似ているって言う方もいらっしゃいますし、出産直前に下痢気味になったりすることもあるみたいです。
破水だと、自分で止めようと思っても止められないみたいですよ😥
トイレ以外でも出る感じですか?

3Boys_mieee

私は前駆陣痛が腰激痛と腹痛で遅れてきた生理2日目ロキソニンなし!みたいなカンジでした🙄💦
私もナプキンちょっと湿ったな~ぐらいに思ってたら破水してたので一応産院に電話してみるのもアリだと思います💞

ひー

私も本陣痛がどんなものなのか全然わからなかったのでおしるしが来て15分おきに痛みが3回ほど来るようになった段階で病院に電話して相談しました!
電話するの早すぎるかなとか考えましたが相談するだけでも安心しますし😊
とりあえず病院に電話してみてください!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏻💓
頑張ってください🍀

し

私は破水から出産しました。
お腹の痛みについてはちょっと判断しかねますが、透明な尿みたいなものは、破水かもしれません💦
尿のにおいしますか?生臭いか無臭であれば、破水の可能性があると思います。

私はトイレ行ったらジャーっと出たので、これはやばいと思いすぐ電話しました。
心配だったら電話してみたほうがいいですよ!

ぴぴ

私も下の子の時に張りの間隔が早かったり結構お腹も張って腰がいたかったので一応病院に連絡しました!
病院に行って多分軽い前駆陣痛やね〜っていわれてその時夜中だったので一応そのまま入院し朝帰宅しました!
その3日後くらいかな?破水して産まれました!
少しでも気になったら全然電話して聞いて見ていいと思います!
むしろ聞いた方がいいかもです😭

うちは2人とも破水から始まって産んでるので前駆陣痛のことはあまりわからないのですが破水の事ならよくわかるので答えさせてもらうと
チョロチョロでててもし軽くいきんだりした時に大量に出てきたら確実に破水だと思います!
2人目の時尿漏れしちゃったと思い2回くらいトイレ行って着替えて3回目の時もしやと思い軽くいきんだらドバーッと出たので確信しました。笑
後何もしてないのにたらたらでてきたら破水かもしれないですね😰

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

私は病院着いたら、一気に破水したので、チョロチョロ出る感覚はありませんでしたが、腰とお腹の痛みは陣痛かなと思います。
私は症状を病院に伝えて、「一時間状態が続くようだったら電話下さい」と言われ、痛みも続いてたので、電話したところ、病院に来て下さいと言われました。
出産、頑張ってください😊

ぴぴ

後、すいません!電話はさっきからトイレ行くとチョロチョロでたり
腰とかお腹が痛くて心配になって電話したんですけどって伝えると
張りの間隔とか聞かれると思うので伝えて
そこから看護師さんから病院にくるか様子見るか指示あると思います☺️

せごどん

出産した日は下痢だったのでもうそろそろかもしれませんね😌
私は、じっとしてたら我慢できない痛みが5分間隔になったときに病院に電話したらそのまま入院でその日に出産しました。
勝手に出てくるようなら破水かもしれないので、思い切って病院に電話して聞いてみたほうがいいです☎️

KSM

私は昨日の夜中から前駆陣痛始まって朝方まで寝れず朝1時間寝たら遠のいてまた夜から前駆陣痛らしき痛みが来てますが間隔がバラバラです💦
また寝れずなので体力やばそうです😭