初産の4カ月目の妊婦です。食べ物や薬に神経質になり、気になることが増えています。同じ気持ちの方がいるか心配です。
初めての妊娠です🤰4カ月目です!
口に入るものに関して物凄く敏感になっています😭
例えば氷をお茶に入れた際にお茶が飛び散ったのを見て、家族がお酒に氷を入れる際に同じように飛び散らしていたら私の入れた氷に飛び散っていなかっただろうか⁉️や、
薬を飲む際に一緒にアルミ?の部分も飲まなかっただろうか❓
など、ありもしない事が気になって仕方ありません😭
神経質になりすぎているのは自分でも分かっているので、批判などはやめて下さい😭💦
初産の方でこんな気持ちになる方はおられるのでしょうか??
神経質になりすぎて辛いです😢😢😢
- みー
りおぴ
私も初産婦ですが
何も気にしたことなかったです(´・_・`)
それなりに食べ物や飲み物(成分的なもの)で気にしたことはありましたが、、
退会ユーザー
私もみーさんのように神経質になっています😣
特に薬を飲む時にアルミも飲んでいないかというのは全く同じです💦
私は下剤を飲んでいるのですか、これは本当に下剤だよね?と薬名を薬袋で確認したりアルミに書いてある部分で確認したりしています💦
なので神経質になりすぎて辛いお気持ちわかります☺️
-
みー
私も下剤です😅
ほんと気になってしまい疲れてしまいますよね😂
でも共感して頂けて嬉しいです😭💖- 7月11日
ひー
すごいわかります😭
神経質になるし、ちょっとしたことが気になってそんな自分が嫌になってました😭
でもそうさせてるのは全部ホルモンが原因で、赤ちゃんを育てるために本能で守ろうとしてるんだと思うようにしてからは少し気が楽になりました😊
家族や周りの人に神経質になってることを打ち明けたり相談するだけでもきっと楽になりますよ✨
お体大事にしてくださいね🍀
-
みー
共感して頂けて嬉しいです😭
気にしすぎて悪阻が終わったら外食も楽しみにしていたのに、それまで不安になりそうです😅💦💦
ありがとうございます😊- 7月11日
しいこ
すごくお気持ちわかります。
私も神経質になりすぎています。
薬飲むときも何度も何度も確認したり、食べるものもいちいち調べたり、その他にも色々考えてました。妊婦さんには2パターンあるらしく生真面目妊婦さんと何も気にしない妊婦さん
気にしない人が少し羨ましくなったりします苦笑😅
ストレスになるよ➰とか胎教に悪いよーとか色々言われるけど、気になっちゃいますよね😅
きりん
ちょっと違うかもですが、妊娠わかってからの1ヶ月は毎日違うことで悩んでいました。。
妊娠に気づいていない超初期のころの飲酒や、生ハム食べてしまったこと、受動喫煙しまくってたこと、とにかくあらゆることが気になって、毎晩検索魔でした。
私の場合は、もともとズボラなのか、検索しまくることと、親に相談することで前ほど気にならなくなりました。
実母も義母も、妊娠中お寿司食べたり、もっと煙にまみれた環境にいたこと、それでも私や旦那を健康に産んでいるという実績があるので、そういう話を聞いてからは考えすぎてもしょうがない、と思えるようになりました😅
食べ物は引き続きナマモノ、ヒ素、料理酒さえ避けまくってますが、自分ができる最大限の範囲で赤ちゃんを守るしかないので、気にしすぎず、赤ちゃんを信じてあげてくださいね!!🙆🙆
コメント