※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

食べても食べてもお腹が空きます。どんどん太ってきててこの先が心配です。食事管理や運動、みなさんどうしてますか?

食べても食べてもお腹が空きます。
どんどん太ってきててこの先が心配です。
食事管理や運動、みなさんどうしてますか?

コメント

©️

もう私は今更ですが😥、病院でやってるマタニティビクスとヨガに行くことにしました!結構マタニティビクスは激しいみたいで期待してます。笑
あとショッピングモール行けば2.3時間普通に歩けちゃうのでよく行ってます!

• ありさ

ありさ

解答ありがとうございます。
    ちなみに体重って妊娠前に比べてどれくらい増えましたか?
    病院でやってくれてるのいいですね!
    私の通ってる病院は、担当の先生だけかもしれないけど、運動しなくていいって言うんです😂
    でもどんどん体重が増えるので不安で不安で😂😂
    ショッピングモールいいですね!
    週1くらいで行ってみます!

• 7月11日
  • ©️

©️

プラス14キロです💦里帰りして1週間で一気に2キロ増えてしまってさすがにやばいと思い運動することにしました😱💦
    本当体重がどんどん増えるので、産後戻るのか不安です😥

• 7月11日
  • ありさ

ありさ

産後戻るか不安ですよね!
    産後も太るっていうし、もうどうしたらいいのか、、😭
    散歩頑張ろうにも暑すぎる😭

• 7月13日
ぴょん

私も同じです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
この間検診で体重注意するよう言われてしまいました⚠️
食事管理が全然できなくて、とりあえず完食をやめる、もしくはゼリーなどにする。あとはできるだけいっぱい歩くことにしました!

• ありさ

ありさ

解答ありがとうございます!
    体重どれくらい増えましたか?
    歩きたいけど、ほんとに暑くて用がないと外に出る気にならないんですよね😢
    これがだめなのか、、😢

• 7月11日
  • ぴょん

ぴょん

今でプラス7kgです😭
    暑いとそうですよね😭1人目の時も夏妊婦だったのでショッピングモール行ってひたすら歩いてました!
    あとお家だったらスクワットがいいですよ😊肩幅ちょい足開いてゆっくり一番下まで下がって上がってくるって感じで、結構疲れます!

• 7月11日
  • ありさ

ありさ

ちなみに上のお子さんの時は何キロプラスで出産しましたか?その時は戻りました?
    ショッピングモールいいですね!
    近くにあれば良いのですが、遠いので行けて週1だなー😢
    スクワットなら手軽にできますね!
    お腹に力入るから怖くてあんまりやってなかったんですが、これからまたはじめてみます!

• 7月11日
  • ぴょん

ぴょん

上の時はプラス13kgで産後はすぐ10kg落ちて3kgは中々落ちなかったですが下の子妊娠する頃には落ちてましたよ!
    ぜひやってみて下さい⭐
    出産するには1番いい運動だよ!と助産師さんに言われました!ただ転倒の危険があるので手ついてやるといいです🙌

• 7月11日
  • ありさ

ありさ

助産師さんがいうなら間違いないですね!
    スクワット毎日します!!

• 7月13日
®️

病院が厳しくて検診のたびにビクビクしていました😭怒られたときは、ごはんの時に野菜スープをたくさん食べて他は減らす。間食はしない。運動はウォーキングとストレッチをしました間食我慢するのが辛過ぎました😢どうしても食べたいときはゼリーかヨーグルトを食べました😞

• ありさ

ありさ

まだ何も言われた事はないんですが、先生が体重に厳しいと噂なので、ビクビクしてます😭
    野菜スープよく聞きますね!やっぱりゼリーかヨーグルトですよね、ただ満足度が低くて😢
    何キロプラスで出産されて、産後どれくらいで戻りましたか?

• 7月11日
  • ®️

®️

そうなんですよね😢腹持ち悪いですよね💦
    杏仁豆腐にプルーツ入っているのとかもカロリー低くて食べてました!

結局12キロプラスでした🤦‍♀️💦
    産後は2ヶ月で戻り、今は5ヶ月になりますが妊娠前より痩せました😂完母だからだと思いますが🙏ただ、体型はやっぱりなにか違うような...😇

• 7月13日
  • ありさ

ありさ

産後2ヶ月で!!すごいですね!
    体型変わるって言いますよね😢
    産んでからもやっぱり筋トレですかね!

• 7月13日
もー

わたしはその週数の頃、気をつけていても増えたりしてました😭食べたいもの食べられないのがストレスだし、この先どうなっちゃうのーと思ってました💦

朝、バナナなど、昼は豆乳ヨーグルトにキウイを入れて、夜はお米なしで、おかずを5.6品つくり、それでお腹いっぱいにしてます!
栄養面的にどうかわかりませんが、、そうし始めてから臨月に入っても体重増えなくなり、なんとか予定以内で収められそうです^ ^
運動は全然してません笑

• ありさ

ありさ

食べれる物も限られてくるし、食べ物のストレスありますよね😭
    今何キロくらい増えましたか?
    私も夜はできるだけお米なしにしてます!
    担当医が、運動はしなくていいっていうスタンスなので、どのくらい運動されてるのかなーと気になりまして、、😂

• 7月11日
  • もー

もー

あと何ヶ月もこんなに我慢しないといけないのか、、と落ち込みイライラしてました😭が、あっという間に臨月ですよ👶お互い頑張りましょうね💖
    25週の頃で、6から7キロくらい増えてましたが、いまで9から10キロいかないくらいです!!
    12キロまでと言われているので心に余裕ができて来たところです😊
    運動は全然しませんでしたが、結構お出かけしてお店を歩いたり、移動したりはしてた方かもしれないです(^^)

• 7月11日
  • ありさ

ありさ

なるほど!ウィンドーショッピングとかしたら結構歩けますもんね!
    12キロ増えて戻るんですかね、、
    私は10キロ増えても足りないくらいって言われてますが、戻るかが心配で😭

• 7月13日
みー

私も検診のたび体重注意されます😫
そんなに食べてないはずなんですけど、何もしなくても増えていくんです…

間食は避けるようにしてますが、お腹がすぐに空いちゃいます…
助産師さんにも、お腹が空いてしまうのは仕方ないと言われましたww
とりあえずは、浮腫で体重が増えないよう塩分を控えるように!と言われたので注意しています!!

• ありさ

ありさ

今体重どれくらい増えましたか?
    しかたないかー😂対策はないんですかね😂?笑
    むくみ!なるほど!
    今足のむくみがひどくて毎日メディキュットはいて寝てます😂
    元々薄味派なのでそんなに塩分とってないはずなんですけどね、、

• 7月11日
  • みー

みー

今7ヶ月目で+6〜7キロをウロチョロしてますw
    病院では1ヶ月で1キロペースね!と言われました😥
    もう、私もどーしたらいいか…お腹空くのはどーにも……でも、ありがたい事に食べたらすぐ便が出るんですけどね…なのに体重は増えてきますw

私も気分が乗った時は足のマッサージしたりしてます。
    お腹が邪魔でマッサージするのがしんどくなってきました!メディキュットいいと思います!

• 7月11日
  • ありさ

ありさ

便が出るのいいですね!
    私妊娠してから便秘で、、😢
    お腹パンパンになります😂

• 7月13日
  • みー

みー

今日助産師さんと色々話してきましたww9ヶ月に入ったら更に体重は増えるだろうから本当に気をつけてと言われ…なに食べたらいいんですか!!って言ったらところてんがいいよ!と。ところてんが嫌いならこんにゃくを!ですって💕💕
    便秘にも効くし、刺身こんにゃく大好きなのでお腹空いたらもうこんにゃくにします。

• 7月17日
  • ありさ

ありさ

えー怖い、、
    ところてんかこんにゃくですね!
    ためしてみます☺️
    便秘に効くのは嬉しいですね!!

• 7月18日