コメント
たんぽぽ
助産師さんにトコちゃんベルトのところが出している赤ちゃん用の枕を勧められました♫
マイピーロネオ という商品です!
1ヶ月訪問の時に向きグセを指摘され、使って見たところ良くなったように思います(^^)
N
うちはベビーベッドなのですがまず寝る向きを90度逆にしました。
あとは向く方の枕の下にタオルなど差し込んで高くしたこともありました。
今は徐々に均等になってきてますがやはり向きやすいのか向きちゃいます。
日中、横になってるときは逆側に自分がいるようにして話しかけるなりしてます♪
-
sam
回答ありがとうございます。
うちもベビーベッドなんですが、寝る方向とはベッド毎向きを逆にしたという事ですか?理解不足ですみません🙇💦タオルは試していたのですが、息子はそのタオルを無視して寝返りしているもので…😅日中の過ごし方も見直したいと思います!- 7月11日
-
N
私も説明不足ですみません😅
頭と足の方向を逆にしました。
元々、赤ちゃんからして左側に壁があり右向きの癖がありましたので、枕を逆側に置いて寝かせました。本人も壁みてるのはつまらないと思いますし、声のする方、光が入る方を見るとも聞きます✨
逆になったことではじめはオムツ替えがしにくかったですがすぐ慣れました✨- 7月11日
sam
回答ありがとうございます。
マイピーロネオ調べてみようと思います!