※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼー
産婦人科・小児科

流産手術をお考えの方へ、港北区や東京でおすすめの病院を探していますか?

流産手術のおすすめの病院を探してます。

8週目です。 先週7週6日の検診で稽留流産だろうとの診断を下されました。

不妊治療の末、初めて授かった命だったので、すぐには受け入れることができず、明日の検診でもう一度け心拍確認をします。
でも、先週の段階でも胎嚢はとても小さく、胎児は写っていなかったので、奇跡が起こらない限りは難しいのだと、この数日でだいぶ受け入れることが出来てきてきました。

そこで、手術を行う病院を探してるのですが、吸引やら掻爬やら、無痛やら前処置やら、色々あって悩んでます。
港北区在住なのですが、流産手術でおすすめの病院はありますでしょうか?
東京でも構いません。

よろしくお願いします。

コメント

komama

品川区の昭和医大でやってもらいました。
前処置からなので入院しましたが、痛みもなくその3ヶ月後には新たな命がやどり無事出産できました。

ひじりこ

桜新町の冬城産婦人科で、稽留流産で施術をしました。
日帰り施術でしたが、痛みもなく終わり、先生の腕も良かったのか、妊活解禁後すぐに授かりました。

まんぽーさんの赤ちゃんは忘れ物を取りに戻っただけです。今度は抱っこさせてくれますよ。

ゅぃ

流産ではないですが、的野ウィメンズクリニックで、中絶手術の経験あります。円錐切除後だったので、開腹かも?と言われましたが、腕が良いのか、日帰りで出来ました。

流産手術も行なってくれるそうです。

流産はしてませんが
昭和医大オススメします。

まんぼー

皆さま お返事ありがとうございます。

昨日診察に行き、
やはり心拍確認できず。
気遣ってか、はっきりと稽留流産とは言いませんでしたが。

昨日担当してくれた医師は、
気持ちの整理や、受け入れ病院が決まってないなら、あと一週くらいなら、自然流産待ってもいいと言われました。
紹介状は、受け入れ病院の名前の記入が必要なようで、書いてもらうことができず、今に至ります。

komamaさん
コメントありがとうございました。
昭和医大なら安心ですね。
ただ、医大は手術だけの受け入れは厳しいと今の病院に言われてしまい・・・躊躇してしまってます。
3か月後の妊娠出産、おめでとうございます。
流産後は妊娠しやすいというジンクスを信じてがんばります。

ゆいさん
的野ウィメンズCLは、割りと近いので、ネットで見て気になっていました。
ゆいさんのコメントを見て、改めて調べたところ、口コミも良さそうなのてで、前向きに検討しようと思います。

いちごみるくさん
昭和医大 お二人目です。
すごく良いのでしょうね。
医大は初診で流産手術受け入れてもらうのは難しいと 今の病院で言われてしまい、二の足を踏んでいます。

ひじりこさん
桜新町、通っていたことがあるので、とても親近感がわきます。
ただ、私は東横線沿線のため、家からは少し行きにくく、また、仕事帰りの主人に迎えに来てもらうにも、ちょっとアクセスが悪いので、難しそうです。
でも、貴重なご意見ありがとうございました。
そして、心のこもったコメントありがとうございます。
波のように襲ってくる悲しみを癒してくださいました。 

まんぼー

グッとアンサーを付けるのが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

その後色々問い合わせをしましたが、手術だけの受け入れを拒否される病院も多い中、
ゆいさんとひじりこさんにご紹介いただいた病院は、受け入れてもらえるところまでは話がついたのですが、人気があるようで手術の予約が先になってしまうと。

悩んでるうちに、強い腹痛と出血があり、結局すぐに受け入れてもらえた新宿レディースクリニックで手術を受けてきました。

ご意見をくださった皆さま、ありかとうございました。

グッとアンサーは
私の心に対してもご意見をくださったひじりこさんにさせていただきたいと思います。