※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
お仕事

夏休み、特別休暇などで大型連休がある会社員のママさん。家族旅行などがないとして、休みの間、子どもは保育園に行かせますか?

夏休み、特別休暇などで大型連休がある会社員のママさん。家族旅行などがないとして、休みの間、子どもは保育園に行かせますか?

コメント

mini

お盆休みが11日間ありますが、最初と最後の1日ずつは保育園行かせて他はお休みします😊

あまり長く休みすぎると、また行くの嫌になるかなと思ったので💦

• パスパレ

パスパレ

確かに、行かないのに慣れると…というのはありますね💦

• 7月11日
YU0123

休み中は一緒に家で過ごします(^^)私が一緒に遊びたいので(^^)

• パスパレ

パスパレ

働いてるとなかなか一緒にのんびりできないですもんね💦

• 7月11日
厚ちゃん♡

預けます!私の大事な夏休み!

• パスパレ

パスパレ

私も近い感覚です…
    でも専業ママさんはいつも一緒なんだよなと思うと罪悪感が💦

• 7月11日
  • 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

言葉が悪いかもしれませんが、選んでるのは本人なんで!
    専業主婦を選んだのも理由があると思うし、ワーママを選んだのは自分。
    働いて帰ってきて、子供の事するのだって相当キツイっす!
    保育園にもお金がない払ってるので、気兼ねなく預けてゆっくりします!

• 7月11日
  • 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

保育園にもお金を払ってるので!
    誤字失礼しました。

• 7月11日
  • パスパレ

パスパレ

確かにお金を払っているのはそうですね…。私も多分預けてしまうと思います💦

• 7月11日
  • 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

正直、なんの罪悪感か分かりませんが…お母さんが元気でいるのが一番だと思ってます!笑

• 7月11日
みや

預けてました😄
その時位しか、美容院行ったり、お買い物行ったり、友達と会ったりとかなかなか出来なかったので😂

• パスパレ

パスパレ

ですよね…私も預けようと思っているんですが、罪悪感で迷ってます💦

• 7月11日
はるひ0111

休ませます。ふだんの平日は家事しながら宿題見たり遊んだりで、ほとんどかまってあげられず、休日も平日にできないことをバタバタしてのんびり一緒に過ごせていないので。大型連休があって、ようやく焦らずめいっぱい子どもたちと関われます。

• パスパレ

パスパレ

そうですよね、のんびり一緒に過ごすのも大事ですよねあせ

• 7月11日
  • パスパレ

パスパレ

変換ミスしました💦

• 7月11日
ゆっこ

一日は大掃除に当てあとは預けない予定です!

• パスパレ

パスパレ

掃除って子どもいないと無理ですよね…!私も掃除する予定です!

• 7月13日