※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝るときの服装について相談です。25度・湿度80%の部屋でタンクトップロンパース1枚とガーゼブランケットを使用していますが、薄着すぎるか心配。頭が汗だくになることもあります。皆さんはどう思いますか?

6ヶ月の赤ちゃんなんですが、寝るときは朝までクーラーつけてます!(愛知住み)室温25度湿度80%です。夏素材のタンクトップロンパース1枚で、上からガーゼブランケットお腹にかけて寝てるんですが、これって薄着すぎますかね?これでも頭汗だくで..でもなんとなく1枚だけってあんまり良くないのかなと思ったり😭みなさんどうですか?

コメント

よこま

わたしも朝までエアコンつけています!
最近寝相悪すぎて朝起きたらなにもかかってないことも多々あります(笑)
なので、大きめなバスタオル1枚のみです(笑)

• カナミ

カナミ

同じく寝相悪くて朝何もかかってないです😂大きめなバスタオルいいですね!参考にさせていただきます❤️

• 7月11日
❣️

うちの子はユニクロのエアリズムのタンクトップロンパースに腹巻き付きのズボンだけ履いてガーゼの布団お腹だけかけて寝てます、、
お腹だけ冷やさないようにすればいいのかななんて、、

• カナミ

カナミ

やっぱりお腹冷やすのよくないですもんね💦腹巻き付きズボンは買ったことなかったです!参考にさせてください❤️

• 7月11日
りん

湿度が高いから暑いんでしょうね。赤ちゃんは湿気を嫌うので湿度もう少し下げてみてはいかがでしょうか?😊

• カナミ

カナミ

やっぱり80パーセントはだいぶ高いですよね😂除湿にしてみます!

• 7月11日
るっくんママ

こんばんは!
うちもクーラーは25℃設定で、UNIQLOのエアリズムのタンクトップシャツ1枚にガーゼブランケットで寝てますがそれでも息子は汗かいてます😀💦💦

• カナミ

カナミ

同じタンクトップシャツ1枚と聞いて安心しました☺️🙏🏻保健師さんには肌着と合計2枚着せてと言われましたが、2枚も着たらクーラー何度にしたらいいのよ〜😱と思ったり💦笑

• 7月11日
ami73

うちも朝までエアコンつけっぱです!^ ^
除湿かドライモードにしてみてはどうですか?🤗♥️

• カナミ

カナミ

80パーセントだからこんなに汗かくんですかね😱除湿にしてみます!😊

• 7月11日