コメント

mei
私のつぶやきかと思いました😭
上の子いっしょです。。
下の子妊娠中なら尚更、大変ですね😭わかります😭

モンちゃん💛🥟
3歳って悪魔なんですかー😭
私も4歳差で考えてるので、
上手くいけばですが
娘が3歳の頃に妊娠できればなって思ってたのですが、大変ですか?💦
-
kumasyun
女の子は魔の2歳児、悪魔の3歳児、天使の4歳児と巷では言うみたいです…🤭‼︎でも、その子の性格にもよるので、なんとも言えないです。笑
コミュニケーションも取れるは取れるけど難しい言い回しは伝わらないです…💦うちの子は、本当に男の子並みにお転婆なので手を焼きます😭- 7月10日
-
モンちゃん💛🥟
そうなんですかー!(笑)
天使の4歳児で産みたいですが、
妊娠中は悪魔なのか。!!
まぁ性格にもよるんでしょうけど、
娘もかなりお転婆なので心配です😅- 7月10日
-
kumasyun
らしい…です👧🏻天使まであと10ヶ月かーと言ったら、ママ友からうちの子は悪魔の4歳だよとうちの子の悪魔の4歳フラグが立ちました♡笑
そうなんですね😂落ち着きないと言うか、物怖じしないので本当にお転婆です汗- 7月10日
-
モンちゃん💛🥟
えぇっ!(笑)
怖いよーう😱
それじゃ5歳差にしようかしらって
いやいやそんなに若くないし😱(笑)
落ち着きないですー😱
既にソファーの背もたれからダイブして、スリルを楽しんでます😭
母は毎日冷や汗かいてます😅- 7月10日
-
kumasyun
怖いですよね🙄‼︎女の子のおしとやかイメージから、懸け離れたチビジャイアンみたいな娘が育ってます♡笑
出産時の年齢、考えちゃいますよね💦
わー、同じことしてます😂
逆立ちとかしたり、お風呂上がりはタオル巻いて30分以上プリンセスごっこしてます。笑- 7月10日
-
モンちゃん💛🥟
娘はジャイ子って呼ばれてます😭
母は切ない\(^o^)/(笑)
考えちゃいます!
ママリで3歳差と4歳差どうしようって質問したばかりで、←(笑)
やっぱり幼稚園に行ってくれると、その時間は赤ちゃんと二人だから楽ですって声が多くて、4歳差と決めたばかりでした(笑)
うまくいくかとかは、わかりませんけどね😆
逆立ち!!(笑)
プリンセスごっこは可愛いなぁ❤
娘もそんなことしてくれるようになるのかな?❤
え?でも30分以上は風邪ひくー😭(笑)- 7月10日
-
kumasyun
ジャイ子!笑
でも、ジャイ子は女の子らしくて可愛いキャラですよね♡
確かに4歳差の方が幼稚園行くときに産まれるから、下の子との時間も持てるので良いと思います👶🏻✨
幼稚園行けば、子供もストレス発散できるし、規則正しい生活が自然に送れますもんね♪
ママ〜、見て〜が口癖です😂
わたしのリアクションも、レパートリーがつきました🤭笑
やると思いますよ♡言う事聞かないとゴリラになるよって言ったら、👧🏻やだ!お姫様になるの!とチビジャイアン意気込んでおります。笑- 7月11日
-
モンちゃん💛🥟
アニメのジャイ子はそんなかんじですよね❤
我が家のジャイアンは、ジャイアンのまま、性転換しただけです😭(笑)
そうですよね!
お恥ずかしながら、家で赤ちゃん二人みれる自信がなくて😅
ママリとかでも、皆さんすごいなと思います😢
かわいいー💕❤❤
早く娘もそんなことしてほしい😍😍
反発の仕方も可愛いです❤❤
まずはおままごととか、早くしたくて😍❤- 7月11日
kumasyun
いつもお疲れ様です😢‼︎‼︎‼︎
2歳差だと尚更大変ですよね💦
本当、余裕無くてダメ親です🙅♀️
自分でやれる事を自分でやろうとしない娘にイライラしてしまいます😭
mei
私も余裕ないです😭
癇癪つらいですよね😭
まだ2歳って頭ではわかってるけど、癇癪おきると、強く怒鳴ってしまったり…毎日育児楽しいなんて思えません💦
毎日私も夜寝る前にシャワー浴び直します😭
kumasyun
癇癪本当つらいです😭
床に寝そべって泣き喚めかれます…
こっちも泣きたいよ!と思ってしまいますよね💦
待っててって言ってしまいがちな自分もイヤです😢
私も、楽しいなんて思えません💦
2人目が生まれたら半年で仕事始めるので、尚更不安です😭
本当、汗だくですよね😭
意味わからないなって無になります。
mei
一緒です😭
うちは、癇癪起こすと私を叩いたり蹴ったり…下の子もつられて泣くので、逃げても追っかけてきます。
もう無ですよね😭
産まれてすぐは、授乳のたびに癇癪で本当辛かったです…
仕事復帰されるんですね!半年だと大変ですね💦
kumasyun
叩いたり、蹴ったりされるとイライラも倍増ですよね😢‼︎下のお子さんも泣いてしまうと、本当に疲れてしまいますね💦
お母さんが取られてしまう感覚が強かったのですかね…😭上の子を優先と言いながらも難しい部分は多いですよね…
はい💦幼稚園も考えましたが金銭的な事考えると、働いて保育園かなと😭💦
meiさんの旦那さんはお仕事から帰るの遅いですか?
mei
きっとそうですよね💦
上の子優先難しいです💦
常にどっちか泣いてて完全に育児ノイローゼです💦
よくないとわかってますが、上の子はDVD三昧な時もあります…
でも半年で復帰、上の子は3歳半くらいになるならいいタイミングだと思います✨
育児に家事に仕事にで、大変ですけど💦私も、秋には引越先で保育園に空きがあれば、入れて働きたいです😭
金銭的にも、精神的にも、、。
旦那は帰宅は8時から9時です💦
なのでほとんど平日は子供と触れ合う時間はありません。普段も家事全くしない、家ではテレビかスマホ漬けなクソ親父です😓
mam3556\( ¨̮ )/さんの旦那さんはどうですか?
kumasyun
上の子優先で上の子を巻き込んで、下の子の育児をすると良いと聞きました😊✨素敵な話だなと思いながらも、その子の性格にも由来してくるなも思っていて、上手くいくかなぁと不安です…💦
それは、本当に参ってしまいますよね😭‼︎預けられる方とかは、お近くには居ないですか⁇
うちの娘もドラえもん大好きで、録画したドラえもんばかり見てます☺️
お母さんが倒れたら元も子もないので、DVDぐらい大丈夫ですよ♪
上の子は4歳になる時に仕事復帰の予定です👧🏻生まれるのは3歳半ごろですかね!
たしかに生活にメリハリが出て、子供と離れる時間ができるのは良いかなと思ってます♪
保育園、空きがあると良いですよね😊無償化も始まるそうなので、倍率が心配ですが…
遅めなんですね😭
2人のワンオペつらいですね💦
主人もスマホでネットサーフィン大好きなので、注意します!家事は、土日に言えばやってくれる感じです!
帰宅が23時過ぎと遅いので、平日はワンオペです😭だから、いつも平日にメンタルが潰れます…