Yuu
写真も撮るならフォーマルな格好ですよね!!!
うきわまん、
フォーマルで行きました^ ^♡
綺麗目なワンピースとかの方もいらっしゃいましたが、さすがにデニムとか本当に私服って方はいませんでした(゚ω゚)
退会ユーザー
フォーマルな格好のが多いと思います😅
もしかしたら、授乳のことなどを気遣って、そこまでフォーマルにこだわらなくてもいいよ、という意味で言っているのかなとも思いました!
私は母乳だったので、授乳しやすいように普段着(なるべくフォーマルぽいもの)を着て行きました!
さぁや
あたりまえってのはもう古いでしょうね☺️
でも1度しかないことだし
少しはおめかししたいところですね
ちびすけ
男はスーツで女は着物着ました!
お宮参りはすぐ終わるので
家に着いたら授乳もあるし
私はすぐに脱ぎました(笑)
ちゃー
まぁ、こちら側はフォーマルですので、と伝えて、それでも普段着で参加するのであれば写真撮影で恥をかくのはあちらのご両親ですよね笑
たぬたぬ
完母なのでセパレートのフォーマルっぽいセットアップを着て行きました!お宮参りの後食事や写真撮ったりもしたので😊
男性陣はスーツ、女性陣はフォーマルなワンピースでした!
夢と希望がつまった太もも
私服のワンピースでした!
旦那はスーツで写真も撮りましたよ😌
デニムとか今の時期なら半ズボン、サンダルとかじゃなければあまり気にしてないです💦
だおこ
神様の前にご挨拶に行くわけですからね…
ちゃんと祈祷とかしてもらうならなおさら、男性はせめてジャケット、女性はワンピースとかセットアップくらい着るべきかなぁと…
私は赤ちゃんは産着を着せたかったのとスタジオで写真撮影もあったので、授乳口つきのフォーマルスーツ、旦那もスーツを着ました。親は参加せずでしたが、来てもらうならスーツでとお願いしたと思います。
コメント