※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなmama
子育て・グッズ

娘は高熱で喉が赤い。喉からくる風邪かも。食欲は落ち、りんごやゼリーしか食べない。溶連菌の可能性はあるかも。

昨日の夕方から40度の熱があり、朝下がったと思ったら夕方また40度の熱があり今に至ります。
今日の夕方に病院に連れて行きましたが、喉が赤いから、喉からくる風邪でしょうと言われました。
娘は咳や鼻水は出ていません。
本当に高熱のみって感じです。
食欲は喉が痛いせいか、りんごやゼリーくらいしか口にしません💦
これって溶連菌ぽくないですか?💦
発疹などは出ていません。

コメント

なぁ〜お

咳や鼻水なかったですが、40℃近く出て、喉が痛かったんだと思いますが食欲なかったです。喉が赤いとのことで溶連菌の検査も一応したら溶連菌でした💦

• るなmama

るなmama

症状一緒ですね💦
    発疹出ましたか?

• 7月10日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

一回目は出ませんでした。小さいから最後に尿検査はなかったです。そして、再び高熱が出て、溶連菌(ー ー;)薬疹が出るかもとも言われおり、一回目は出なかったのに、今回発疹が出ました💦薬疹の可能性があるので今薬を中止してます。大雨の影響で小児科が被害にあい、行けない状態ではっきりと薬疹なのかは確定してませんが…

• 7月10日
ははは

溶連菌あやしいですね、
抗生剤でませんでしたか??

• るなmama

るなmama

抗生剤出てないです(´;Д;`)
    喉の薬だけもらって帰ってきました!
    やっぱ溶連菌ぽいですよね💦

• 7月10日