※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

1ヶ月の娘のまぶたが乾燥していて、アトピーの可能性がある。保湿剤を使っているが、皮膚科受診が必要か悩んでいる。1ヶ月検診で相談するべきか、早めに受診すべきか迷っています。

いつもお世話になっております!
まもなく1ヶ月の娘がいます。ここ何日か前から、両方のまぶたが乾燥していて、見た感じアトピー?みたいな感じになっています。いま、保湿剤をネット注文しています。
そこで質問なんですが、今週1ヶ月検診があるのでその時に先生に診てもらうか。
早めに皮膚科に受診したほうがいいのか。迷っています。
助言いただけないでしょうか?

コメント

🍏アップルパイ🍎

私だったら早めに皮膚科に行きます💦
市販のものはなるべく使わない方がいいかもしれません😢

• アン

アン

本当ですか(><)
    昨日ベビーオイル塗ってみましたが良くならず。可哀想なので早めに治してあげたいです。ありがとうございます!皮膚科受診したいとおもいます。

• 7月10日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

うちの子は瞼ではないんですが、背中がずっと湿疹があり私も自己判断で勝手に市販のものを塗っていて、皮膚科に連れて行ったらアトピーでした😭
    先生から市販のものは使わないでといわれ早く行ってあげたらよかったなと思いました…

• 7月10日
  • アン

アン

そうなんですか(><)赤ちゃん湿疹とか出るのでよく分からないですよね😢
    お子さんアトピーはよくなりましたか?
    明日午後から行ってきたいとおもいます!

• 7月10日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

今も通ってますが良くなってはきました!
    けど暑くなるのでアトピーにはつらい季節です😢
    よくなるといいですね😢💕

• 7月10日
  • アン

アン

ありがとうございます😖
    良くなられて良かったです。。うちの旦那も昔アトピーだったみたいですが治っているので、、お子さんも早く治りますように(><)

• 7月10日