※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

旦那の帰宅が遅れ、料理が冷めてしまいました。仕事で疲れ、イライラしています。子供も1人でお風呂に入れました。余裕がありません。

今日は旦那の帰宅が8時と
言われご飯を7時には作り終え待ってますが
先ほど連絡あり23時頃になるとのことでした
炒め物ですが
帰宅して 温め直し
揚げ物もするので
億劫になって来ました
仕事なので仕方ないですが
イライラしてしまいます、、、
子供も1人でお風呂に入れました
疲れました
心狭いですよね
余裕がないです、、

コメント

ひーこ1011

その時間やったらもう食べて帰ってきてほしいですね😅

うちの旦那は遅い時脂っこいものは重たい…とあまり食べませんでしたが、揚げ物なしにして、炒め物のみは無理ですか?

おれこめ

旦那様のためにお疲れ様です😣
子育てって、ただでさえいつ寝るの?いつお腹空くの?って先のこと読めない生活なので、旦那さんまで予定してたように行かないと、ぅえー😩😵😪😱⚡!ってなりますよね。。。

子どもがまだ3ヶ月の頃って、家事も育児も頑張ろう!って力が入ってた頃だったように思います。

イライラすることも沢山あったし、上手くいかなくて、心が狭い自分が悪い……って思うこともありました😢

いやいや、でも、それが普通です!みんな同じことでイライラモヤモヤした人たくさんいると思う!

1人でお風呂も入れて、さらに寝かしつけ&旦那さんの夕飯の準備まで🌟✨✨素敵すぎな奥様ですよっ!!!ちょっとくらいキーってなってもいいんですよ😊

はじめてのママリ

慣れない育児に、旦那様の帰りの時間を合わしてご飯用意してるのに、予定を変えられるとイラッとしますよね😣

私はそれが嫌なので、ご飯別々です😢💦
育児しながら家事って大変だと思うので、旦那様と折り合いつけながらストレスためないようにして下さいね😣

まま

温かいご飯をいつも用意されているんですね。優しいですね!いつもお疲れさまです。
だけどお子さんもまだ小さいですし、お世話と日中の家事でお疲れじゃないですか?
早めに作っておいて、帰られてからレンジで温めて食べてもらうのは難しいですかね🤔💦
私はそうしてます。なんなら午前中に作ったりしてます(赤ちゃんの機嫌が比較的良いので)
義母が、りりさんタイプだったんで旦那もそれを優しいよなぁ!とよく言っていましたし1人目の妊娠中くらいはそんな風にしていましたが、生まれてからは無理です😅
りりさん、無理しちゃだめですよ。
抜けるとこは手抜いていいと思いますよー!

みぃちゃん

うちなら揚げ物はなしにしちゃうかな~。

作り終えてるなら「温めてね」ってメモしておけばいいんじゃないですか??
レンチンくらい自分でできるでしょ!
我が家は旦那が帰ってくるタイミングで目が覚めて起きちゃうことがあるんで旦那は自分でご飯用意して食べてます😃

natyoko

全然心狭くないですよ(^^)
当然だと思います!
旦那様と話し合って、お仕事遅い日は温めるのでいいかな、もしくは外で食べてきてほしいって断ったらどうですか?
ちゃんと話せば大丈夫だと思います(^^)