※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フルタイム働いて保育園の送り迎えしてるママさんいつ掃除洗濯ご飯作り…

フルタイム働いて保育園の送り迎えしてるママさんいつ掃除洗濯ご飯作り買い物してるの、、、?手何本あるの?神様なの?凄すぎない??
育休明け仕事1日目でもうヘロヘロで晩御飯つくる気力なかったよ?🙄🙄

子供のご飯だけはなんとか食べさせてお風呂入れてもう限界だった、、この先不安すぎる😇

ほんとすごいな、ワーママさん尊敬する神様すぎる

コメント

初めてのママリ

今は育休中ですが、比較的朝はパパがいることが多いのもあり、夕飯は朝に作っていました🥺
フルタイムで働いたあとは作る元気もないので😂

2歳児クラスになったくらいから少しずつ余裕が出てきたかもです。

洗濯物は乾太くん頼みです。洗濯機回すだけ回して朝までにパパが畳んでくれることが多いです🙏

買い物は週末とコープとかです。

はくまい

育休明けはしんどいですよね。
お疲れさまです😢

洗濯は朝1回夜1回だけど、掃除は週末のみ、ごはんはミールキット•魚焼くだけ•味付け肉焼くだけ…と超ズボラです。
基本ワンオペなので、出発前&帰宅後の方がしんどいです😂