フルタイムで働きながら育児をこなすママさんの生活が気になります。掃除や料理など、どのように時間をやりくりしているのでしょうか。自分は育休明けで疲れており、先が不安です。ワーママの方々を尊敬しています。
フルタイム働いて保育園の送り迎えしてるママさんいつ掃除洗濯ご飯作り買い物してるの、、、?手何本あるの?神様なの?凄すぎない??
育休明け仕事1日目でもうヘロヘロで晩御飯つくる気力なかったよ?🙄🙄
子供のご飯だけはなんとか食べさせてお風呂入れてもう限界だった、、この先不安すぎる😇
ほんとすごいな、ワーママさん尊敬する神様すぎる
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
初めてのママリ
今は育休中ですが、比較的朝はパパがいることが多いのもあり、夕飯は朝に作っていました🥺
フルタイムで働いたあとは作る元気もないので😂
2歳児クラスになったくらいから少しずつ余裕が出てきたかもです。
洗濯物は乾太くん頼みです。洗濯機回すだけ回して朝までにパパが畳んでくれることが多いです🙏
買い物は週末とコープとかです。
はくまい
育休明けはしんどいですよね。
お疲れさまです😢
洗濯は朝1回夜1回だけど、掃除は週末のみ、ごはんはミールキット•魚焼くだけ•味付け肉焼くだけ…と超ズボラです。
基本ワンオペなので、出発前&帰宅後の方がしんどいです😂
-
ママリ
ワンパン焼くだけが1番ですよね😭!
私もワンオペなのでほんとしんどいです、、お互い頑張りましょう😭🤝🏻- 4月17日
ママリ
朝に作るのも素晴らしいです🥲🤍
フルの後ほんときついですよね...子供のご飯お風呂寝かしつけで限界すぎます笑
自分のこと少しやれるようになってくれたら今よりはマシになりますよね!
あと少しがんばります🥹🤝🏻
私も週末にまとめ買いしようと思います😂