コメント
匿名💓
ごぼう茶飲むといい。って聞きました!助産師さんに(^^)
あみ
ごぼう茶、水分沢山飲む、ご飯たくさん食べる、たくさん寝る、、、
1時間で20ミリしか絞れなかったのが、20分で250ミリ以上絞れるようになりました。
後はとにかく赤ちゃんに吸ってもらう!私は一日中吸わせてました(笑)
-
トッポジージョ
ありがとうございます、どれも大事なんですね、わたしにかけているものばかりです(*≧∀≦*)
- 7月11日
いち
わたしは助産師さんから、母乳には食事に気をつけることと何より睡眠が大切!!と言われました
-
トッポジージョ
睡眠とれてないからかなーと思いました、昼間もなんだかんだで寝れてなくて…ありがとうございます😊
- 7月11日
-
いち
なかなか寝られないですよね…ばたばたしてると1日なんてあっという間ですし。
なので、寝る時間なくても、5分でも空き時間ができたら、私はなるべく身体を横にして、ゴロゴロするようにしてます(笑)少しでも身体を休めば違うかなーと。
あまり無理なさらないでくださいね- 7月11日
-
あみ
私、先生に、
あなたは完全母乳はむりだからミルク足しなさいねって言われてめっちゃ頑張って、1ヶ月後には完母になりました(笑)
ただかなり頑張って逆にストレスにならないようにしてください!- 7月11日
あおママ
豆乳が良いと言われました。胸がしぼんで来たなーと思ったら豆乳飲んだました。飲み過ぎは良くないそうなので一日一杯から二杯にした方が良いそうです。あと私だけかもしれないですが、お風呂を解禁されお風呂にゆっくり浸かり自分でマッサージした日から更に勢いよく出るようになりました。
-
トッポジージョ
ありがとうございます😊
急にきのうから出なくなり、びっくりと悲しみで…
試してみます!- 7月11日
トッポジージョ
ありがとうございます、試してみます(*≧∀≦*)