コメント
ママち
うちもタオル好きみたいで、タオル地のスリーパー着せてるんですがすぐ持ち上げて口まで覆ってます😅
そして昼寝の時もガーゼハンカチ握らせると落ち着くのかスッと寝ます✨そして気付くと顔が隠れてたりします😅
たぶん何かを握る、何かが口元にあるのが安心するんじゃないでしょうか??
薄手のガーゼハンカチとかを握らせたり、タオルを薄手のものにしてみては??
退会ユーザー
毛布や分厚すぎるタオルや布団でなければそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
4ヶ月でしたら自分でタオルどかせると思いますし😄
-
えま
そうですね!ありがとうございます😊
- 7月11日
ゆいぴmam
わかります!
私の子どももですよ⭐️
私のところは、ガーゼハンカチがないと寝ません!
いつも吸ってます!!
ガーゼだと薄いし、窒息の恐れもないかなとそこまで神経質にはなりませんよー♬
きっと、その子なりの落ち着き方なんでしょうね^_^
ちなみに…
寝る時かかわらず、うちはガーゼハンカチを吸ったりもったりしているので、いつも10枚以上はビショビショになります…
でも、きっと安心するんかなぁと外ではみっととないと思いながらも、許していますよ!
-
えま
ガーゼハンカチじゃなきゃ寝ない子結構いらっしゃるんですね〜✨
- 7月11日
にこ
それが怖いので、ガーゼのスリーパー着せてます。
タオルや布団はかけてません☺
-
えま
スリーパーいいですね!
クーラーもつけますのでスリーパー買ってみようと思います🤩- 7月11日
えま
一応ガーゼおくるみなので、薄手です💦大丈夫ですかね!
ママち
大丈夫とは言えないですが、うちはあまり気にしてません💦
他の方もおっしゃってるように、スリーパーおすすめですよ😊
うちは夜はスリーパーの端っこ吸ってますが、よほどズレても鼻まで覆うことはないです✨