※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仰向けに寝るとお腹が張りますが、横向きになるとすぐ治まります。張る頻度が気になり、検診で相談する予定です。

いま19週ですが、昨日から、仰向けに寝ると、お腹がはります。
日中は全く気になりません。仕事してて気づいてないだけかもしれませんが、、、
張ってから横向きに体制をかえると、1分もしないうちにすぐ治りますが、少し頻度が多い気がして気になります。
この2時間で、もう3回?くらい張ってます。
今週の土曜に検診なので、その時に相談するので問題ないでしょうか。

コメント

ひーこ1011

妊娠中は誰しも張りがあるもの。
座ったり横になってすぐ治るものならば問題なし。
横になっていても10分間隔で張るようであれば、陣痛と同じだから、1時間以上間隔測っても変わらなければ病院に電話するように言われていました。

お腹大きくなってくると、仰向けは張ると思います。
張りが気になるならば、一応相談されると安心できると思います(◍•ᴗ•◍)

ai

横向きに変えても何度も張るのでしたら早めに相談したほうがいいとは思います😔
少しでも不安になるようでしたら
産院に電話してみてはどうでしょうか?😣

もえ

仰向けは赤ちゃんが下腹部付近に乗っかってる状態で圧がかかって母体の血管が圧迫されちゃう状態らしいので、寝るときは横向きの方が良いらしいですよ!
私も仰向けですこし張っている時があったので、今はなるべく横向きで寝るように気をつけています!

私は張ってて、今日切迫早産の疑いがあると言われ自宅安静になりました。

ひーな

私も1ヶ月前くらいは、仕事の疲れからか夜張ることが多かったです!!だんだんと日中も張る回数が増え、今は仕事も休み自宅安静中です😥
あまり無理はしないで、休める時に休んで下さいね!!
酷くなっているようなら、電話して早めに検診してもいいと思いますよ!