子育て中のママさんへ 子育て中に楽しめる趣味や資格はありますか?1歳の子供がいて時間が限られる中で、やりたいことが進まないと感じています。皆さんの意見を聞かせてください。
子育て中のママさんに質問です!
子供産んで始めた趣味などはありますか?
趣味や資格など…なんでも良いのですが、子育てで時間が限られる中で出来る事は何かないかと考えています。
現在1歳の子育てに追われてなかなか時間が取れず、やりたい事もなかなか進まずにいます。
しばらくは仕方ないと思うのですが、その中でも何か趣味で楽しみたいなーと思うこの頃です!
皆さんの意見参考にさせてください(^ ^)
- ちぃ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

lemon
まだ趣味程度ですが、ジェルネイルをはじめました!
資格もなにもないので完全に自己流ですが😅
ゆくゆくは自宅サロンでもやりたいなーなんて考えたり。。

sooooooo
子供産まれる前からですが、
時間がある時はセルフネイルしてます\(◡̈)/
-
ちぃ
コメントありがとうございます!
セルフネイルは私も夏に足だけはしてます〜😊
気分が変わって良いですよね✨- 7月10日

ken
ベビーマッサージの資格を取りました!子どもが大きくなったら教室やりたいなぁって思っています!
-
ちぃ
ベビーマッサージの資格を取ったのですね👏すごい!おめでとうございます😆
私もベビマよく行ってました✨上手くいくと良いですね👍- 7月10日

a5
独身時代からセルフネイルしてます👍
妊娠して始めたのは編み物🤩
産まれてからはミシンでカバンやら小物入れやら子どもの服やら作ってます❤️
-
ちぃ
編み物素敵です♥️
色々作れて凄いですね👏
私も今手作りのもの作りたいなぁって思ってます😊- 7月10日
-
おまんじゅう
妊娠中にポーセラーツのディプロマ取りました。
暴れん坊の息子なので今はあまり出来ませんが、落ち着いたらまたやりたいと思ってます。- 7月11日
-
ちぃ
無知で申し訳ないですが…それは何でしょうか??- 7月11日
-
おまんじゅう
白磁(白い陶器)に転写紙という物を貼って窯で焼くと、柄が焼き付けられて、好きなデザインの食器が作れます。
講師の資格を取っても仕事としてやるには難しいですが、趣味で楽しむ人が多いです^_^- 7月12日

おまんじゅう
こういう感じです!^_^
-
ちぃ
すごーい!!
めっちゃ可愛いです😆
素敵な趣味ですね〜✨
写真まで付けてくれてありがとうございます😆
楽しそうなので参考にさせていただきますね♡- 7月13日
ちぃ
ジェルネイル良いですね💅
私も結婚前はネイルやってたので久々やりたいなぁ〜って思ってしまいます👍