※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オプシャ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べないので、砂糖が少ないベビーフードを探しています。WAKODOの粉末以外でおすすめはありますか?

離乳食を全く食べない8ヶ月です!😂
ベビーフードを試してみたいのですが、おすすめありますか?
WAKODOの粉末のベビーフードは試したことあるんですが、それ以外はありません。
できれば砂糖などが入ってない、もしくは少ないものがいいなぁと思うんですが…。この際食べてくれればなんでもいいです!🙏(笑)

コメント

きゃん

うちも全然たべてくれない7ヶ月です😅💦でも、キューピーの瓶の果物は食べてくれるようになりました😊同じく瓶のお野菜も果物入りとかさつまいも入りなら少しずつ食べる量が増えてきましたよ~😊西松屋で99円とかです🎶

• オプシャ

オプシャ

ありがとうございます!🙌✨食べてくれると安心しますね😊
    瓶のベビーフード気になっていたので買ってみます!✨

• 7月20日

調味料使われていても、売られているベビーフードは基準値以内だし気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
うちの子はその頃は和光堂のとり雑炊とキューピーのチキンライスが好きでした😊

退会ユーザー

これです(^^)

• 7月10日
  • オプシャ

オプシャ

ありがとうございます!🙌✨
    砂糖入っていても気にならない程度なんですね😲それなら気負いせずに食べさせられそうです😊

• 7月20日
sooooooo

ごはん入りのベビーフードは
助かります\(◡̈)/✨

うちの子は赤ちゃんせんべいを
混ぜると食べてくれます\(◡̈)/

• オプシャ

オプシャ

ありがとうございます!
    赤ちゃんせんべいを混ぜてるんですね!😲その方法も試してみます😊

• 7月20日
ママリ

キューピーの瓶は美味しいのかうちの子は必ず食べてくれます😊上の方も書いてますが、うちの子もチキンライスが好きです💕あとは和光堂のパウチに入ってるシリーズも。うどん、おかゆ、グラタンどれも完食しました(笑)その波に乗って徐々に手作りも食べてくれるようになりました😂

• ママリ

ママリ

ちなみに粉のベビーフードは嫌いみたいで、食べませんでした💦でも粉末で溶かしてあげるお味噌汁は美味しいらしく、スープにしたりご飯に混ぜちゃったりして食べさせてます😊

• 7月12日
  • オプシャ

オプシャ

ありがとうございます!🙌✨
    食べることがたのしくなると嬉しいですよね😊パウチシリーズ試してみます!✨

• 7月20日