妊娠検査薬で悩んでいます。症状がありますが、検査をしてもいいでしょうか?待つべきか迷っています。
妊娠検査薬についてです。
排卵日だと思われる日付近では仲良ししていませんが、2、3日過ぎた後ぐらい(あまり覚えていません)に仲良ししました。
排卵日も携帯で計算されたものを見たので正確ではありませんが、生理予定日を一週間ほど過ぎています。
2週間ほど前から便秘なので下っ腹が少し膨らんでいます。
いつもの生理前も同じようになるのでなんとも言えませんが^_^;
ご飯は食べられるけど夏バテのように少し食欲が落ちていて気持ち悪いなと思うことがあります。
吐くほどではありません。
卒乳後の生理不順が直っていないのと環境の変化でまともな生理は産後きていません。
仕事しようと思っていたのですが、今検査して白黒はっきりさせた方がいいのでしょうか?
今月も無理だったと思っていたので悩んでいます。
陰性を何度か見たことがあるので少し怖いです。
みなさんならどうしますか?
もう少しつわりの症状が出るまで待ちますか?
- 優香(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
るるー
私なら生理予定日の2週間後くらいに検査します。私は基本的にきっちり生理が来るので2週間も遅れたら妊娠かな?って思います!
プリマ
仕事するなら、まず検査をしたほうがよくないですか?🙂あやふやなまま、仕事がきまって断るのは失礼かなぁ?と(´∀`)
優香
そうですよね!
仕事のことがなければそうするのですが正社員の仕事を応募してまして、履歴書を郵送するように言われています。
月曜日にハローワークで紹介状を貰ったので明日には発送しなければと思い少し焦っています^_^;
とりあえず様子見でもいいですかね(>_<)
るるー
履歴書だけなら送っておいても、後でこっちからお断りできるので、ひとまず履歴書を送ってから様子見て検査するのがいいかな?と思います(^^)
優香
ありがとうございます!
そうします(^-^)/