※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
king☆dam
その他の疑問

アパート駐車場トラブルについて今朝、アパートの隣人から車に傷がつい…

アパート駐車場トラブルについて

今朝、アパートの隣人から車に傷がついているとの張り紙がありました。
ドライブレコーダーのイベント発生が作動したとかですが、どの程度の衝撃で作動するものなのでしょうか?
こちらとしては接触した記憶はなく、とりあえず話をしようとお隣さんへ行きましたが、聞く耳持たずな感じでどうしたらいいものかと…
とりあえず明日の朝、傷を確認してみようと思いますが、その後はどのような対応をしたらいいのでしょうか?

コメント

♡YU-KI♡

直接やり取りすると
間違いなくトラブルになると思うので
やめた方がいぃと思います。

まず警察に事情を話して
警察に間に入ってもらって
ドライブレコーダーを見せてもらうか
警察に犯人探してもらうのが無難だと思います。

身に覚えがないなら尚更です😣💦

• king☆dam

king☆dam

先程、隣人の旦那さんが来られ旦那と話をしてました。
    様々な行き違いがあり、面倒な感じになってしまいましたが、最終的には大家さんにお任せしてという形でとりあえずはおさまりました。
    加害者的な立場のこちらから警察に動いてもらうことは可能なのでしょうか…

• 7月10日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

身に覚えがないのに
    加害者として見られてる事
    トラブルになりそうな事
    を警察に相談し
    間に入って欲しい事を伝えたらいいと思います。
    後々トラブルになってからだと
    手遅れになることもあるので
    十分気をつけて下さい(>_<)💦

• 7月10日
  • king☆dam

king☆dam

大家さんと管理会社に連絡してると言われましたが、どちらからも連絡がなく…
    本当に連絡を入れているのかすらわからないです(^_^;)

向こうの旦那さんとの話では弁償どうのという話ではなく、気を付けて下さいねと注意喚起がしたかったようだとの事なので、駐車の位置を私の軽自動車と変えて様子をみようかと思います。
    面倒な事になりそうなら、警察に相談してみたいと思います。
    顔を合わすのも何だか気まずいですが、挨拶など最低限の対応はしようと思います。

• 7月11日
✾amu✾(3兄弟mama)

ドラレコの作動も設定次第なので
ちょっとの衝撃で作動したりとかあります。
ドラレコに映ってるのかが分かりませんが、
トラブル防止のためにも
警察呼んだほうがいいと思います!

• king☆dam

king☆dam

向こうの言い分としてはこちらの荷物が当たっているとのことみたいですが、ガツンと当たれば気付きますしどのくらいの衝撃で作動するものなのかなぁと思いまして…
    お隣の旦那さんが来られ、旦那と話をして面倒な感じになってしまいましたが、とりあえず大家さんにお任せしてという形でおさまりました。

• 7月10日
とかげ

わたしも直接のやり取りはやめた方がいいと思います。
言った言わないが始まるとトラブル間違いなしです。

警察に連絡してみて、もしトラブルになりそうだったら加入している保険屋さんにも連絡してみてはいかがでしょう?

• king☆dam

king☆dam

先程、お隣の旦那さんが来られてうちの旦那と話をしてました。
    面倒な感じになってしまいましたが、とりあえず大家さんにお任せしての形でおさまりました。
    張り紙されてたので、早めに声かけた方がと思い動いたのがまずかったようです。
    加害者的な立場のこちらから警察に連絡してもいいものなのでしょうか…
    長引くようであれば考えたいと思います。

• 7月10日
  • とかげ

とかげ

傷は結構ついてるんですか?
    普通、張り紙されてたら声かけしますよ。
    大家さんはちゃんと中に入って話をしてくれそうですか?
    もし、大家さんが当てにならなさそうであれば
    110じゃなくても最寄りの交番に相談でもいいと思いますよ。
    スムーズに解決するといいですね😫💦

• 7月10日
  • king☆dam

king☆dam

張り紙されたので、何かアクションを起こさないと悪いかなと思ったら、奥さんに帰宅を待ち伏せされて執拗に引き留められて嫌な思いをしたので謝罪して欲しいと言われ…
    そこの誤解は解けたと思いますが何だかモヤモヤが残ってます(^_^;)

今朝、旦那が確認したところ凹みなどはないですが、傷はついていたとのことですが、こちらがつけたのであれば気付けると思うんだけどと言っていました。
    黒い車なので少しの刺激で付く可能性はあると思いますが…
    大家さん、管理会社に連絡してると言われましたが、どちらからも連絡はなく、大家さんに連絡入れるも繋がらずです。
    向こうとしては注意喚起したかったとのことなので、私の軽自動車と駐車の位置を変えて様子をみようかと思います。
    何かあったら近くの駐在に相談しようと思います。

• 7月11日