コメント
ママリ
お気に入りのモフモフのバンダナを口元に当てる癖があるので
それで勝手に寝ます( 笑 )
5ヶ月くらいの時は
バンダナ持たせてバランスボールに座ってボヨンボヨンさせてしっかり
寝てるのを確認してから布団に寝せてました🙌
K S
うちもそんな感じですけど繰り返し寝かしてトントンして、遊ばしてをさせながら10分くらいで寝てます。
-
sari
同じ月齢ですね😝💓
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱりこの時期はそうなんですね😞いつかこうなるだろうとは思ってたんですがなかなか大変ですね🙌🏼
夜中もたまに1人で遊んでるのでビックリします🧐- 7月10日
-
退会ユーザー
kaoponzuさん
- 7月10日
-
K S
あとはやっぱ昼寝しなくて眠くて仕方ない!って日は本当にコロンと置くだけで寝ます 笑
眠くないのに寝かしつけようとすると遊びたいのにー!ってなると思うので、風呂上がりから少しずつ暗い部屋で過ごさせて寝室へ連れて行くようにはしてます。
これからもっと寝なくなるんでしょうね💦💦
お付き合いゆるく頑張りましょう!
夜中一人で遊ぶのはびっくりですし、お願いだから寝てくれーって感じですね 笑- 7月10日
-
sari
お昼寝はどのくらいしますか??
ほーなるほど!!!うちは明るい部屋から急に暗い部屋になるのでちょっと改善してみます🙇🏻♀️💓
本当ですよね(笑)無視して寝ることもできないですし眠いしの睡魔との戦いです🤣- 7月10日
-
K S
前はトータルの昼寝が30分から1時間であんまり寝なかったんですけど、最近は午前90分、午後60分くらい寝ます。
それくらい寝るとなかなか眠くならず寝る前は少し遊んでます。
午前90分だけだと本当にベッドに置くだけでコロンと寝ます 笑
どちらでも夜はしっかり寝るし朝も6時半くらいまでは寝てます。
明るい部屋にいると赤ちゃんは暗さや時計の理解ないので、暗くしていくことで寝る夜時間のお知らせになってるかなとはおもいます。- 7月10日
sari
お気に入りのバンダナがあるんですね😍💓可愛らしい😚
凄い!!バランスボールのあの感じが好きなんですね😝(笑)
うちの子は神経質でなかなか物音や動いてる時に寝なくて😅
ママリ
保育園にも許可をもらって
そのバンダナ持って行ってます😅💦
逆に抱っこ嫌がるようになりました😣
横に居るだけで安心して寝れるんですかね?(´∀`)
私は手を引いて寝室まで来てとジェスチャーしますが
横に寝てスマホいじってるだけで寝ます😂
sari
お昼寝は添い寝なんですけど最近は1人でお座りして遊んでてなかなか寝てくれません😣(笑)遊び疲れるとコテンと寝るんですけどそれまでが戦いです🤣
私はスマホいじってると取られます(笑)
ママリ
うちは車だと寝るけど家ではゴロンとしてるだけです😣💧
たまに寝ますが💦
長い戦いですよね( 笑 )
確かに取られる事あります😂
そしてたまにビンタされます( 笑 )