※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiri
子育て・グッズ

お風呂で顔に水がかかるのを嫌がるお子さんをお持ちのママへ。頭を洗う方法と使っているシャンプーについて教えてください。

お風呂で顔に水がかかるのを嫌がるお子さんをお持ちのママに質問です!!
頭を洗う時ってどうやって洗ってますか⁇
また、使っているシャンプーも教えていただけると嬉しいです(*´꒳`*)

よろしくお願いします(*´-`)

コメント

未だに私の膝の上に寝かせて洗っていますが、身長が伸びで頭まるごとはみ出してます。
上の子の時はシャンプーハットつけさせてました。

• chiri

chiri

返信ありがとうございます☆

寝かせて洗った方がしっかり洗えるし、泡も残らずしっかり流せますよね(´∀`*)

最近になってすごい嫌がるようになってしまって四苦八苦してます...笑

• 7月10日
ゆうママ

嫌がりますが立った状態でそのまま頭からシャワーかけてます!
気持ち程度に空いてる方の手で顔にお湯かからないようにしますが結局かかってます 笑
シャンプーはいまだに新生児から使える全身の泡タイプです。

• chiri

chiri

うちも立った状態で洗ってるんですけど、最近になってなぜかすごい嫌がるようになってしまって四苦八苦してます...笑
    立ったままだとどうやったってお湯かかりますよね(^^;;
    頑張ります!!笑

• 7月10日
ぷくぷく

顔にかかるのすごく嫌がります(´,,・ω・,,`)うちの子は自分の手で自分の顔を抑えるようになったので頭からシャワーかけてます😊肌が弱いのでアトピタずっと使ってます!

• chiri

chiri

自分で抑えてくれるんですね!!
    スゴイ(๑˃̵ᴗ˂̵)

最近になってすごい嫌がるようになってしまい、四苦八苦してます...笑
    頑張ります!!

• 7月10日