コメント
いちゅ♡
お弁当に入れる分は汁に片栗粉でトロミをつけてあげたら漏れないかなと思います(^^)
サクラ
下にとろろ昆布しくと汁を吸ってくれる上におかずになると、昔テレビで見ました❗
-
浜ゆう
素敵ー♡ありがとうございます♡
汁が出そうな時いいですね!
今日の買い物の時とろろ昆布買います♡(^^)- 11月25日
えりりりり*
お豆腐は傷みやすいです。
明日の朝作るならギリ大丈夫だと思いますが、今日の夜作るのなら、明日のお弁当は避けた方が無難だと思います꒰。・ω・`;꒱*:・
質問の回答でなくてすみません…。
-
浜ゆう
コメントありがとうございます(^^)♡
確かにお豆腐心配ですよね(^^;;
お豆腐は今夜の分はやめておきます(^^;;
私の朝ごはんかな(笑)
お弁当にはすき焼き風のお肉とお野菜と糸こんのみ入れたいと思います(^^)!- 11月25日
元気っ子♡
朝、卵でとじたらどうでしょう?
お豆腐にも火が入りますし、カサ増しになります(≧∇≦)
-
浜ゆう
アドバイスありがとうございます♡(^^)
卵とじもいいですね(^^)!!
すき焼き風にする予定なので、卵合いそうです♡
ありがとうございます♡- 11月25日
退会ユーザー
確かにお弁当に汁が出るものは困りますよね(>_<)
濃いめに煮込んで、汁は無しでお弁当に入れるとかもいいと思います(^_^)
-
浜ゆう
アドバイスありがとうございます♡
思い切って汁気を飛ばすのもいいのかもですね!
明日のお弁当が白ご飯だと良かったかもなぁ(^^;;
もう動くのしんどいのもあって手抜き弁当なので明日のお弁当はたきこみ御飯入れようかと、、(^^;;- 11月25日
浜ゆう
わぁ♡素敵なアイデアありがとうございます(^^)!
とろみがあれば主人のお弁当でも詰めれそうです(>人<;)