頼りない旦那😩さっき、賃貸マンションの我が家で急にガス漏れ警報機が鳴…
頼りない旦那😩
さっき、賃貸マンションの我が家で急にガス漏れ警報機が鳴りました💦
結果的には古くなってたらしく誤作動で新しいものに取り替えるだけのことで済んだのですが…
鳴った瞬間、まぁまぁ大きな音がするのでビックリした我が子たちはギャン泣き💦
旦那がすぐいろいろしてくれたらいいのにビックリあわあわするだけで全然行動にでない😡😡😡
私はその間にも、ガスの元栓を確認したり換気扇フルマックスでつけたり外に出てお隣さんから煙でてないかとか走り回ってるのに!!
泣いてる我が子たちの横でただ立ち尽くす旦那に2人抱っこしてて!と私が指示…😩
もう頼りなさすぎてイヤになりました。
何かあったときにこの人についていけるのかな、、とまで思います。
はぁー😩ただの愚痴ですみません💦
そんな旦那にはどういうふうに言ってしっかりしてもらったらいいのでしょうか… もうキツく怒ってしまうしか私には選択肢はありません💦
- やまこ(7歳, 8歳)
コメント
いちに
お疲れさまです💦
うちもダメです😒頼りになりません😢蛍光灯換えさせたらホロ壊すし、機械音痴、タイヤも替えれない、壊れてないのに壊れた、壊れた❗️ってうるさいし😣 器用な旦那さんとか見たらめちゃくちゃうらやましいです‼️
yukiy
うちもです😣ナビ見ても道間違えるその上逆ギレしてくる、子供2人同時に抱っこできない(私ができるのに)、すぐ体調悪くなる。。 男らしいパパさん見てると、はぁー😩ってなります。すみません、私も愚痴で💦
-
やまこ
コメントありがとうございます😭
同じような旦那さんをお持ちの方がいらっしゃって安心しました😂🙏
ほんと俺に頼って任せとけ!みたいな旦那さん憧れです…愚痴言ってスッキリしましょー😭💕- 7月11日
緑茶🍵GreenSmoothy
それはガッカリですね…
そういう姿を見ると、女の本能的に冷めてしまいそうです💦
いざという時の行動は、叱ったところで治らない気もします…
もし緊急事態が起きた時はどう動くか、日頃から話し合われておくと良いのではないでしょうか。
私は、いつも爺さんみたいにボーッとしている夫に日々イライラしてましたが、大きい地震が来た時、趣味のサバイバルゲームの装備を持ち出してキビキビ動く夫を見直しました。若干、その格好やり過ぎでは?と思いましたが…
-
やまこ
旦那さん素敵です!!
いざって時にその人のほんとの姿って見えますよね‼︎
もう子供たちを守るのは私なんだって昨日思っちゃいました😔
そんな時はどう動くかみたいな話し合いをしておきます🙇♀️- 7月11日
やまこ
ほんと器用な旦那さん見たらうらやましすぎます‼︎😭💕
うちはさらに頭がちょっと痛いだけでも騒ぎまくりです😒
良いところを探すしかないです😂