※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

病院で処方された薬が効かず、汗疹がひどい状態。新しい薬に変更しても改善せず、不安。同じ経験の方や同じ症状の方いませんか?治るか心配。

病院から処方された薬ロコイドを塗って五日間様子を見ていましたが、なかなか汗疹が引かなかった為、昨日再び受診。前回、ママリで聞いた朝にシャワーや汗をかかないよう温度調節や、肌着を変える等、色々やっていましたが(>人<;)
やはり病院から汗疹とのことでした…
ここまで酷いと違うのではないかと不安になるくらいです。゚(゚´ω`゚)゚。ロコイドより1つ強めの薬に変更し、昨日から塗っていますが、引く様子なし…
一応2、3日引かなかったらまた病院来てっとのことでしたが。゚(゚´ω`゚)゚。

同じ方いますかー?
写真のように酷くなった方いますかー?。゚(゚´ω`゚)゚。

ちなみに場所は首から肩、背中あたりが酷くて、今日はなぜか増えていて、腕、ふとももの付け根も少し出てます💦でも1番は首と背中が酷いです。゚(゚´ω`゚)゚。
治るか…心配です。

コメント

しろくま

場所的に完全に汗疹だと思いますが納得いかないならセカンドオピニオンが良いんじゃないですか?
うちの娘も暑い日は首周りよくこんな状態になってます😅
汗かいてるなと思ったらひたすら小まめに拭いてあげたり保湿したりを繰り返すしかないかなと思いますよ💦
何度も肌着を変えるのは大変なので背中パッドを使うのも1つの手だと思います💡

• あき

あき

なるほどです(o^^o)
    ありがとうございます!

• 7月10日