※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
子育て・グッズ

子供のお風呂デビューについて、毎日お風呂掃除はされていますか?綺麗な状態で子供をお風呂に入れていますか?気にしすぎでしょうか?

お風呂についてなのですが子供が1ヶ月になったので沐浴をもうやめてお風呂デビューしようかと思っているのですがみなさんお風呂掃除は毎日されていますか?そして綺麗な状態で一番風呂で子供をお風呂に入れていますか?😭きにしすぎですかね?

コメント

ちゃー

最初から今でも一番風呂です。掃除はもちろん毎日します!

セレエル

えっ💦お風呂って毎日掃除するのでは?😅一番風呂にしてます😊今も😊

ふぁ

うちも1ヶ月でお風呂デビューしました‼︎お風呂掃除毎日してます👌1番風呂で入れてますよ😊

とんとん

お子様を浴槽に入れるなら毎日掃除して毎日お湯は張り替えないといけないですよー!( ˘ω˘ )
たまにお湯を使い回す人いるらしいですが、ダメです🙅‍♀️

りこ

お風呂掃除は毎日してます!基本的に1番風呂ですね☺️

SHIORI★

もちろん毎日掃除しますし赤ちゃんは一番風呂ですよ♨️🙂
私も最近お風呂デビューしました🛁
お互い頑張りましょう☺️💕

haru

子供は一歳すぎた今でも基本、一番風呂です。
前の日の残り湯は使いません。

しー

旦那の帰りが遅いので、一番風呂には入ってますが、ちゃんと掃除するのは2日に一回くらいです(小声)。
湯船をお湯でサーっと流すだけでお湯貯めたりしてますが、今の所大丈夫そうです◎
週末に旦那がお休みなので、細かいところはそこでやって貰ってます(笑)

蓮華

毎日掃除してます。そして湯船の中で赤ちゃんの体を洗いますが、一番風呂で、パパは泡のついた湯船に入ってます笑

みは

湯船の中はさーっと毎日掃除してますが、お風呂場全体はたまにです😂
燻煙剤様々です笑

aoi

まとめて返信すみません💦
旦那に神経質と言われて心配になっていましたがみなさんと同じ意見でよかったです😭ありがとうございました💕