娘が1歳になってから2人目の産休まで休業し、その後継続して産休育休に入る予定ですが、その間保育園に入れることはできるでしょうか。会社に籍を置いていても休業中は保育園入れないですか。
来年4月に1歳1ヶ月の娘を保育園に入れる予定だったんですが、今月から2人目を考えてます🙌
育休は娘が1歳まで取ってます。
2人目を妊娠したら娘が1歳になってから2人目の産休までを休業し、継続して産休育休に入る予定ですが、そうなると娘を保育園に入れる事できなくなりますか❓🤔
会社に籍をおいていても休業してたら保育園入れないですか❓
- こころ(6歳)
コメント
きゃりー
保育士をしています。地域にもよりますが、だいたい仕事してるか、病気、産休育休など、なんらかの理由がないといれてもらえません😂
育休は点数が低くなってしまうため、仕事してる人より不利になってしまうので、なかなか希望してる園には入れないかもしれません😨
私は比較的田舎に住んでますが、それでも入れない人は沢山いますので、よく計画した方がいいですよ❣️
きゃりー
あとは、途中入園よりも、4月入園の方が入れる枠は多いので4月入園にした方がいいですよ❣️
3歳過ぎれば、幼稚園、こども園、保育園と分かれるので入りやすいかと思います😊早くいれたいなら、今から予約しておいて、1歳になる前にいれちゃった方が確実ですよ😂
激戦区なら、早めの行動をお勧めします⭐️
こころ
そうなんですね😭💦
激戦区に住んでるのでほぼ無理ですね😱
計画練り直します😢