※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんだ
家事・料理

ハンバーグを作り置きして冷凍しようと思うのですが、焼く前の状態で、…

ハンバーグを作り置きして冷凍しようと
思うのですが、焼く前の状態で、
冷凍でいいのでしょうか?
あとどのくらい持ちますかね🤔?

コメント

みみ

焼く前の状態で冷凍すれば平気ですよ!
1.2週間ですかね!

  • こんだ

    こんだ

    ありがとうございます😊
    ちなみにカレーも冷凍したのですが、
    同じくらい持つでしょうか?

    • 7月10日
  • みみ

    みみ

    ジャガイモとか入ってなければ2週間くらい持ちそうですけどね🤔
    冷凍したことないのでわからないですが😂

    • 7月10日
  • こんだ

    こんだ

    入ってるので
    早めに食べようと思います😓

    • 7月10日
ゆぅウサ

私は焼いてから冷凍する時と、焼く前の状態で冷凍する時とありますが、どちらも2週間以内に使い切るようにしています💦

  • こんだ

    こんだ

    二週間くらいが良いみたいですね!
    焼いてからと焼く前に冷凍って
    あまり変わりませんか??

    • 7月10日
  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    夜ごはん用の大きいのは焼く前に冷凍して、解凍してから焼きますが、確かにちょっと面倒です😅

    上の子のお弁当用と下の子の手づかみ用の小さいのは、一気に焼いてから2つずつ包んで冷凍して、チンするだけなので楽チンです♪

    味などはそんなに変わらないと思います😊

    • 7月11日
  • こんだ

    こんだ

    わかりました
    ありがとうございます😊

    • 7月11日
わっかー

当たり前ですが食べた時の美味しさが違うので私は焼く前にしてます。お弁当用なら焼いて冷凍します。

私は1ヶ月は入れてますよー

  • こんだ

    こんだ

    一か月持つんですね!
    ありがとうございます😊

    • 7月10日
  • わっかー

    わっかー

    気分や味の問題だと思いますよ。
    冷凍やけなんて気にしなーいであればもっともっと大丈夫ですもん✨

    • 7月10日
  • こんだ

    こんだ

    そうですね!
    ありがとうございます😊

    • 7月10日
りゅう

うちは、焼いて冷凍してます‼︎
一口サイズにして、チンしてお弁当にIN🍱
小さいのたくさん作るから、数もできてお弁当のおかずに最高です‼︎
焼いた状態でチンしても、肉汁が出てきて普通に美味しいです🙆‍♀️
1ヶ月は全然いけますd(^_^o)

  • こんだ

    こんだ

    1ヶ月いけるんですね!
    ありがとうございます😊

    • 7月10日
まんま

焼く前に冷凍すると、解凍してから焼かなくてはいけないので、結構面倒だと思っちゃいます💦
焼いたものを冷凍は、解凍だけでいいので楽チンです😆
二週間くらいで食べ切ります✨

  • こんだ

    こんだ

    焼いてから派なんですね😊
    ありがとうございます!

    • 7月10日