※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだちゃ豆
子育て・グッズ

授乳中の食欲が旺盛で満たされないが、授乳が終わる頃には収まるでしょうか?

授乳中です。
最近、食欲がヤバイ!!
食べても食べても満たされない( ´╥ω╥`)

この食欲は、授乳が終わる頃にはなくなりますか?💦

コメント

めるこし

授乳中ってお腹すきますよねー!!!

ある程度食欲は落ち着きましたが、授乳前と比べるとまだまだ食べてます(;_;)
お茶碗に盛る量が授乳中と変わらずです…。

• だだちゃ豆

だだちゃ豆

コメントありがとうございます。

なかなか食欲は減らないんですね💦
    授乳中ってお茶碗に盛る量が増えますよね(笑)
    出産してからお米がとってもおいしいです(T-T)

• 11月26日

私はまだ断乳してませんが、夜間授乳のみで回数減りました。かなり食べる量減りましたし、まずお腹が空かなくなりました*\(^o^)/*妊娠前より減りましたね😆

• だだちゃ豆

だだちゃ豆

お腹空かなくなったんですね!徐々に回数減らすのが良いんでしょうか!?
    妊娠前より減ったなんて羨ましいです(*´艸`)

• 11月26日

退会ユーザー

まだ4ヶ月なので減らす必要ないですよ😊いっぱい飲ませてあげてください😆

離乳食が始まって、3食しっかり食べられるようになれば自然に減ります。その頃になったら自分の食べる量も減らすようにしていけばいいと思います☺️

食べる量も減ったら体重も減りました*\(^o^)/*

• 11月26日
  • だだちゃ豆

だだちゃ豆

丁寧に教えていただきありがとうございます。

なるほど!おっぱいを飲む量が自然と減ってくるんですね( 〃▽〃)
    1歳過ぎまではおっぱい飲ませてあげたいなと思っているので、おっぱいの量と共に食欲も徐々に減ることを期待します(o´罒`o)

• 11月26日
どんちゃん⛄️

授乳中は本当にお腹空きますよね(*_*)常に何か食べたり飲んだりしてました(笑)

1ヶ月前に断乳しましたが、授乳中ほどではないにしても、まだまだ食欲収まりません…(。-_-。)
授乳中特に痩せもしませんでしたが、太りもしなかったのをいいことにめちゃくちゃ食べてました!
でも断乳後は太る一方で(当たり前ですよね…)、お腹周りが気になってきたので、そろそろ我慢が必要かなと思ってますσ(^_^;)

• だだちゃ豆

だだちゃ豆

私も常に何か食べたり飲んだりしてます!同じ様な方がいて安心しました(笑)

1ヶ月経っても食欲は収まってくれないんですね(。>_<。)
    太るとはいえ、食べるのを我慢するのもなかなかしんどいですよね(╥ω╥`)

• 11月26日