※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y︎☺︎
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が熱を繰り返し、保育園に行っている間は熱が出ないが家に帰ると37.7度。貧血や白血球の異常があり、体のSOSを感じている。同じ経験の方いますか?保育園の熱は普通?

1歳3ヶ月の娘ですが4月から保育園に行きだし慣らし保育の時もほとんど熱でやっと慣れてきたかと思うと5月に40度の熱を出し2.3回40度の熱を出しました。
それから熱がなかったりあったりを繰り返し今に至るのですが 環境変わってストレスで熱が出てると思っていたのですが 最近保育園にいる時はほとんど熱を出していません。
ですが家に帰ってきたらいつも37.7度 仕事が休みの日も朝から熱だったりです。 さすがに毎日熱が出すぎて心配で病院に行きましたがダラダラ熱が出てるんちゃうかなぁ。様子見といて。とのことで原因は何もわかりません。
扁桃炎で高熱が続いた時に採血をしたら貧血 白血球の量が異常だと言われ今鉄剤を飲んでいて 熱のない時に採血をまたした時まだ白血球の数値が3万近くありました。
何か体の中でsosを出しているのかなと不安に思うのですが 同じようなことがあった方いらっしゃいませんか?

この毎日続く熱は保育園に預け出したら仕方ないことだよって言われる通りの熱なのでしょうか 😢

コメント

y︎☺︎

今日採血した結果、だいぶ下がりましたがまだ白血球1万3千ありました。

ゆき

2人目も11か月から保育園に入れましたが、4月は慣らし保育が終わらないくらい熱や下痢で薬漬けでした。
結局3人目の妊娠が分かり9月いっぱいで退園したんですが、9月入ってからやっと落ち着いて来たくらい毎週熱出してました。
辞めた途端、今日まで熱出してません∑(゚Д゚)

• y︎☺︎

y︎☺︎

やっぱり保育園でのストレスとかが第一の原因なんですかね、、、

• 7月10日
  • ゆき

ゆき

いや、色んな子から菌を貰ってるんですよ。
    治っては違う菌を貰いあってるから、治らないみたいですよ。

• 7月10日
  • y︎☺︎

y︎☺︎

なるほど😭😭
    それで行かなくなったら貰わなくなり熱が出なくなるんですね😓

• 7月10日
にゃっき

うちも月2回くらいは高熱でてます😢あとは微熱が続いたり、特に検査とかはしてないですが、鼻水ダラダラで中耳炎になり😅保育園入ってからは本調子の日ないと思います。
やはり免疫力つくまではこんな感じが続いちゃうって、病院の先生も保育士さんも行ってました😭

• y︎☺︎

y︎☺︎

そうでしたか😭😭
    大きな病気とかでないのなら一応一安心です😭
    みんなそうなんですね😭でもやっぱり一安心ではないですね…😢

• 7月10日
  • にゃっき

にゃっき

でも続いたりすると心配ですよね😭
    ただの風邪とかならまだしも、色んな菌をもらってきますからね😱

• 7月10日
くみ

うちもしょっちゅう熱出してます( ; ; )中耳炎なんて、なってからもう1ヶ月経ちますが未だに治ってません笑
保育士の先生も、みんなで移し合ってると言っていて、この間のプールはクラス8人中2人しか入れなかったって言ってました😅
まだまだ小さい身体なので免疫力アップするまで頑張りましょう( ; ; )✨職場の結婚していない子どもいない人には、また?という態度を取られるのは辛いですが😱

• y︎☺︎

y︎☺︎

やっぱりそうなんですね😢😢😢
    同じような方がいて安心しました😭
    1歳3ヶ月、全く同じですね!!
    頑張りましょう😆

• 7月12日
むぅ

うちも4月から保育園行き始めましたが、風邪とかひきまくってて、ずーっと鼻水たらしてます😥
今までで、鼻水止まった日3日位しかありません😅
先月も、3週連続で月曜日から熱が出て、仕事も半分以上休みました😭
小児科の先生も、毎週会うので、いつの間にか娘の事を愛称で呼び始めてました😅
来年になったら強くなって鼻水も止まって、熱も出なくなるだろうねぇ~と言われて、あと半年以上か。。。とげんなりしてるところです😭

• y︎☺︎

y︎☺︎

そうですよね☹️☹️
    うちもまた最近鼻水出てきました😰
    来年って長いよなぁと思いながら毎日熱測ってます😭
    1歳3ヶ月、同じでもうなんか安心しました🤣

• 7月12日