コメント
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
すみません、なんの解決策もないんですが…どうしても素通りは出来なくて💦
お疲れさまです!本当に毎日お疲れさまです!
母親むいてないなんてことないですよ。だってそんな風にされても毎食しっかりご飯出しているんでしょう?私だったら「二度と作らないから💢」って泣きながら激怒しちゃいますもん😭
食に興味がないというわけではないのかしら…
食べ始める前に言ってもダメですかね?
「いつもご飯で遊んだりご飯を投げたりするけど、本当に悲しくなるんだよ。もしご飯も投げたらそこでご飯はおしまいね」とか…
すみません、本当ろくな解決策を提案できなくて…💦
辛いことはどんどん吐き出して、あまり思いつめすぎないでくださいね🍀
退会ユーザー
こんばんは
いいアドバイスは無いんですが😭R.Aさんのお宅とうちがあまりにも同じで思わずコメントしてしまいますすみません!
うちも同じです!!下の子が生まれる前までは2歳前後の地獄の偏食期をようやく乗り越えてやっといい感じに食べれていたんですが、やはり赤ちゃん返りでしょうか…下の子が生まれてから逆行してしまった感じです😭
1人で椅子に座るのも喜んでやってたのに、膝に乗りたがったり、下の子のハイローチェアに座りたがったり…
投げたりはしないけど、オモチャみたいにグチャグチャに手で混ぜたり勝手にご馳走様して走り出したり😭
好物のものも食べなかったり、工夫して可愛く盛り付けたり、器を変えたりしてもダメで😭
もうお手上げです😭そして、私はR.Aさんみたいに我慢強くないので、ひどい時は手も出てしまいます😭😭
もうおしまい!と強制終了もやったりしますが、うちの子も細身なのでやはり沢山食べてほしい気持ちがあり、なかなか頻繁にはできなくて…
何の解決にもなりませんが、同じ状況の人が他にもいると思えるだけでも、R.Aさんのお気持ちが楽になったらいいなーなんて思います(*^^*)
猛烈に怒ってしまった時は私もママに向いてない…って落ち込んだりしますが、きっとそんなことないんですよね
こうやって悩んでる時点でいいママですよ!!いつも素敵なお母さんだなって感じます!自信もってくださいね
きっと時間が解決することもありますよね。あんまり思い詰めずに乗り切るのも手かもしれないなーってほかの方のお返事も読んで思いました(*^^*)
-
R.A🐷🥓楽して痩せたい
おはようございます!
そして、マヌカハニーさんも同じだったんですね…😭もう本当に書かれてる状況ほぼ同じです!
私は手が出そうになったら、とりあえず自分の脚を叩いたりして我慢してはいるんですけど…それはそれで怖いようで長女はよく泣いています😅笑
マヌカハニーさんも同じ状況だと知って、悩んでるの私だけじゃないだってちょっと心が軽くなりました😭ありがとうございます!
とりあえず、ちいぽりさんやなおつーさんのアドバイスを実践してみて状況変わるか様子見して、娘がそれを上回る頑固者でしたら…時間が解決ですかね…。先はまだまだ長そうですが、お互い頑張りましょうね😭こんなこと言いながらまた同じようなことで心が折れて愚痴ったらすみません🙇♀️- 7月11日
R.A🐷🥓楽して痩せたい
なおつーさん!ありがとうございます😭
あまりにもストレスだったんで、朝だけはちょっと手を抜くようにしてたんですけど…爆発しちゃいました💦
多分、興味がないわけではないんですよね🤔ご飯だよ!と声かけたらお片づけして、美味しそー!と言いながら食べ始めはするんで💦ただ、4分の1も食べないうちに遊びだして…。
食べ始める前に声かけするの良さそうですね!予告も無しに終了より、事前に伝えた方がこちらの心情としても下げやすそうです!
いえ、本当にありがとうございます😭もう限界!となっていたんで、なおつーさんやちいぽりさんにアドバイスいただけて本当に嬉しいです😭