※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちん
妊娠・出産

無理矢理転院した経験者に質問です。無紹介での転院はどのように行われたのでしょうか?

どうしても先生が合わない、里帰り出産したいのになかなか転院出来ないなどで、無理矢理転院しましたという方に聞きたいです。無理矢理転院って具体的にはどのようにですか??? 紹介状なしで転院ということですか?? うまく伝えられなくて申し訳ないです(´;ω;`)

コメント

👶

無理やりではないですけど、とりあえず前の産婦人科さんから紹介状書いてもらって、評判いいとこ調べて電話とかせずに直接紹介状持って行きました✨
何とか出産もそこでオッケーになりましたよ~☺️

26週になってると紹介状なしでは受付けてくれる所は少ないと思うので
適当な理由言って紹介状書いてもらっていいと思いますよ。(急な転勤で引越し~とか)
私もいろいろあって2回転院しましたが普通に、転院するので紹介状書いてくださいと電話で伝えました。
転院先の病院が分娩予約まだ取れるかどうか確認した方がいいですよ🙂