※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆらし✡
妊娠・出産

母乳の出が良くなるハーブティーはありますか?出産前から飲めるものがあれば教えてください。

28wの初マタです!

最近、母乳が出るか不安です。

切迫早産気味なのでおっぱいマッサージは出来ませんが、なにかハーブティーのようなもので母乳の出が良くなるとかっていうのありますか??

出産前から飲めたり、使えたりするのがあったら教えて欲しいです!

コメント

母乳が出る出ないは体質に左右されると思いますが、37wを超えたらおっぱいマッサージを始めることと産後とにかく吸わせることが一番だと思います。

ハル

姉は、たんぽぽ茶を飲んでいました。母乳の出が良くなるそうです。調べたところ、ノンカフェインで妊婦さんも飲めるそうです。
コーヒーではたんぽぽコーヒーもありますよ。
効能については個人差があると思いますが、妊婦さんも飲めるのでノンカフェイン飲料のひとつとして試してみるのもいいかもしれませんね♪

Mamãe

ラズベリーリーフティーのことでしょうか?
でも、切迫早産気味なら正産期に入るまで飲まないほうがいいと思います>_<

まゆらし✡

皆さん有難うございました!
しばらくはたんぽぽ茶を飲んで、正産期になったらラズベリーリーフティーを飲んでみようと思います!

HaRuNa.

ノンアルの甘酒も母乳にはいいですょ。助産師さんが飲む点滴だって言ってました。ダイエットや美容にもいいのでチェックしてみてください

• まゆらし✡

まゆらし✡

そうなんですね!
    これからの季節にも丁度いいですし、スーパーで手頃に手に入りそうなので試してみます!

• 11月25日